无障碍说明

专访卡卡:巴西会重新崛起 比分不是真实差距

专访卡卡:巴西会重新崛起 比分不是真实差距

卡卡:巴西定重新崛起

腾讯前方特派记者报道

巴西当地时间7月8日,巴西队在世界杯半决赛中惨败给了德国队,这是巴西足球历史上最惨重的失利,巴西全国上下一片声讨之势,人们并没有因为巴西队缺少内马尔和队长席尔瓦而原谅斯科拉里,很多人想起了卡卡,一些巴西前世界冠军和元老纷纷质问为什么不带上一些有大战经验的老队员,不带上善于突击的罗比尼奥和善于反击和穿插的卡卡,还有罗纳尔迪尼奥,为什么将所有赌注都押在内马尔一个人身上。无缘参战,却依旧与球队坚定站在一起的卡卡在这场灾难性的失败后独家接受了腾讯体育的采访。

对于比赛结果,卡卡坦言完全出乎意料,他说:“像世界杯如此重大比赛最怕的就是失误,因为这是对手迫切等待,而不是自己制造的最佳机会,德国队的球员都非常优秀的,不会错过任何机会。我们显然为这些失误付出了巨大代价。”

对于7-1这个比分,卡卡不认为是巴西和德国足球的真实距离,他说:“我们的球员显然在失球后迷茫了,迟疑了,这在足球世界很正常,但必须克服,否则就是大溃败。”

对于巴西球迷痛苦的表情和眼泪,卡卡说他的感受是一样的,他或许比任何人都更疼,卡卡说:“做球迷是一件很伟大,也是很艰难的事情,总会有失利和痛苦相伴,但这一次巴西球迷受到的打击或许太大了。我觉得球队必须振作,争取夺得季军称号,以安慰大家。”

对于很多足球人为卡卡打抱不平,攻击斯科拉里,卡卡称他很平静,他不想对此发表任何观点,只想说:“我的心从来都没有离开国家队,时刻与球队共荣辱,今天是巴西足球很不幸的日子,但不意味着巴西足球就此沉沦,我坚信巴西足球一定还会重新崛起。”

02年,卡卡效力于巴西的圣保罗队,巴西夺冠。

06年,卡卡效力于意大利的AC米兰队,意大利夺冠。

10年,卡卡效力于西班牙的皇家马德里队,西班牙夺冠。

14年,卡卡刚刚回归圣保罗,但是,巴西在半决赛输了个1-7——这并不是卡卡神奇定律无效,而是因为这个定律的前提是卡卡必须入选国家队——斯科拉里这一刻是否会为自己的决定后悔呢?(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐