无障碍说明

专访阿根廷名宿:冠军就在眼前 属于梅西时代

专访阿根廷名宿:冠军就在眼前 属于梅西时代

专访比拉尔多

腾讯体育贝洛奥里藏特报道(特派记者李博、张天琪)

76岁的比拉尔多无疑是阿根廷足球历史上最有重要地位的一位教练。他曾经率领阿根廷队在1986年世界杯夺冠,并且在1990年世界杯上闯入决赛。如今的这支阿根廷队中,比拉尔多也在阵中担任顾问的角色。在阿根廷与荷兰的这场半决赛前,腾讯体育专访了这位阿根廷名宿。他表示,阿根廷今年很有机会夺冠,而如今阿根廷足球是属于梅西的时代。

腾讯体育:比拉尔多先生,您好。阿根廷队已经闯入了四强,想请问您对过去阿根廷队的表现有什么看法?

比拉尔多:一路走过来十分不易。今年世界杯上阿根廷队面临的对手都十分强悍。

腾讯体育:迪玛利亚因伤缺阵对战荷兰的半决赛,对这种情况您怎么看?

比拉尔多:迪玛利亚是一个伟大的球员,在过去几年中不论是联赛还是国家队的比赛都有出色的表现。迪玛利亚是一名中场表现十分出色的球员,他的作用对球队是巨大的。下一场比赛已经确定无法出席,之后的情况还不确定。

腾讯体育:经过24年阿根廷再一次闯入世界杯四强,整个过程实属不易,请问您如何评价阿根廷本届世界杯上取得的成就?

比拉尔多:确实很艰难。阿根廷今天能取得这样的成就,与每一名球员的努力都是分不开的。不过阿根廷的世界杯表演还未结束,还要看他们接下来的表现。

腾讯体育:梅西的表现永远是关注的焦点,他在本届世界杯上有出色的表现,但是很多人认为他的状态尚未达到最佳,您对此怎么看?

比拉尔多:我对梅西的表现总体上还是满意的。每一个球员的比赛节奏各不相同。有的球员在大赛初期状态就能达到顶峰,梅西的风格有所不同,他有自己的节奏。梅西是现在世界上最优秀的球员,电视上90分钟的比赛并不能够说明他所有的能力,在我看来他的能力和影响力远比一场比赛要大。

腾讯体育:1986年您率领阿根廷队获得世界杯冠军,在您看来,今天的梅西可否与1986年的马拉多纳对比?

比拉尔多:我认为这二者没有可比性。马拉多纳与梅西是两名风格截然不同的球员。他俩成名于两个不同的年代,这中间足球的历史已经发生了许多变化。不要说马拉多纳的那个年代,在如今高速发展的年代,两年时间就可以让整个足球圈发生天翻地覆的变化。每个时代有每个时代的足球英雄。这些年来我们经历了斯塔法诺、肯佩斯、马拉多纳的时代,现在我们处在梅西的时代。在我看来,毫无疑问梅西代表了当今足坛最高水平。

腾讯体育:梅西如果获得世界杯冠军,他就与马拉多纳取得了同样的荣誉。阿根廷队现在离冠军如此之近,是否有机会赢得半决赛?

比拉尔多:当然有机会。我对球队有足够信心。现在冠军就在我们眼前,就看我们是否能够发挥出实力。如果只发挥出百分之六十、七十、八十都是不够的,一定要发挥出全部的实力。

腾讯体育:接下来的半决赛阿根廷队将碰到荷兰队,在98年的时候阿根廷在四分之一决赛中被博格坎普的绝杀而以1-2落败。您认为再一次面对荷兰,打败他们的关键是什么?

比拉尔多:当年荷兰队有博格坎普这样一流的队员,使得阿根廷处境非常艰难。但是今年我们的球员也非常出色,身体状态处在极佳的阶段。我很看好他们获胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐