无障碍说明

专访前德国国脚:7比1难以置信 决赛绝不好打

专访前德国国脚:7比1难以置信 决赛绝不好打

麦克-汉克接受腾讯专访

腾讯体育上海报道(记者王正根)

当地时间7月9日凌晨,2014世界杯半决赛的一场比赛中,德国队7比1狂胜东道主巴西,率先闯进了最后的决赛。对于这场比赛,刚和贵州人和俱乐部签约的前德国国脚麦克-汉克,7月9日下午在上海接受腾讯体育独家专访时表示,这是一场太疯狂的胜利,令人吃惊。与此同时,他也表示,不管接下来决赛对手是阿根廷还是荷兰队,都不会那么轻松,但坚信德国队会捧起大力神杯。

7月8日,贵州人和官方宣布德国球员麦克-汉克加盟。这位德国球员,在签约贵州之前,在德甲弗莱堡队效力,此外他还曾在门兴、沃尔夫斯堡、沙尔克04队等队效力。而在2005年还曾入选过德国国家队,并参加了2006年德国世界杯。

据了解,而今已经31岁的他,在加盟贵州之前,已经被志在培养年轻球员的弗莱堡俱乐部和主教练摁在了板凳上,主力位置不保,这也是促使他选择他途的一个重要原因。7月9日下午,贵州茅台队在上海体育场外场和上海上港队进行了一场热身赛。由于初到球队,加之身体条件还未达到比赛要求,因此汉克只是在一旁做身体恢复训练。训练完后,他在接受记者采访时表示,这次来到中国加盟贵州茅台队之前,也做了一番考察,并实地去过例如贵阳、上海等一些城市考察,看中国各方面的环境,他是否能够适应下来。“我发现中国人比较热情,很友好。另外,我也喜欢吃中餐。”正因为此,汉克在和贵州方面接洽时,并没有花太多时间在合同的薪资上。

相比而言,德国球员加盟中超的并不多,此前比较知名的也就是曾在申花效力的阿尔贝茨和扬克尔。“恩,我知道他俩在申花效力的一些情况,但这次我并没有问他们。”汉克介绍,这次他更多是向米西莫维奇打探情况。米西莫维奇尽管是波黑国脚,但是他生在德国、长在德国,职业生涯大部分时间也都是在德国联赛中效力。“我们之前在德国的时候就认识,这次加盟之前,我也询问了他,他介绍了很多情况,也是让我最终下定决心来到中国踢球。”

作为德国前国脚,汉克自然也聊起了目前正在进行的世界杯,尤其是今天凌晨的那场7比1。“Unbelievable!”汉克说,这场球真是太疯狂太令人难以置信了,“我认为这是偶然现象,打这么大的一个比分,6分钟进4球,这极其罕见,尤其是对手还是巴西队。”他认为,所以目前德国队应该尽快忘记这场比赛,准备后面的决赛,因为不管角色对手是阿根廷还是荷兰,肯定不可能让这一幕重现,也会更加有针对性准备与德国队的比赛了。“决赛,不管对手是阿根廷还是荷兰,我认为都不好对付,对手中都有我们后防线比较忌惮的球员,比如梅西和罗本。”汉克说,他也说不清楚,到底哪个对手,对于德国队来说会更有利一些,“只能说各有利弊,都不好打。”

当然了,作为前德国国脚,他认为这次是德国队夺冠的好机会,“能够走到今天,已经说明了德国队的稳定和实力,我相信我们夺冠的机会非常大。”

此外,作为前锋,汉克也表达了对克洛泽的尊重和羡慕,后者在今天凌晨打进一球后,世界杯进球达到了16个,超越罗纳尔多成为历史第一人。“他是一名值得很多人尊重的球员,我为他创造了自己的纪录而开心,希望他在决赛中还能进球……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐