无障碍说明

世界杯-阿根廷点球4-2淘汰荷兰 决赛战德国

世界杯-阿根廷点球4-2淘汰荷兰 决赛战德国

点击观看组图 阿根廷点球绝杀荷兰 梅球王振臂狂喜

腾讯体育讯 北京时间7月10日凌晨4点,2014巴西世界杯半决赛,荷兰在120分钟内0-0与阿根廷战平,点球大战上,阿根廷4-2击败荷兰,罗梅罗扑出了弗拉尔和斯内德的点球。阿根廷晋级决赛将战德国。

比赛焦点

世界杯-阿根廷点球4-2淘汰荷兰 决赛战德国

阿根廷决赛战德国:通过点球大战4-2击败荷兰,阿根廷杀入了在马拉卡纳球场进行的世界杯决赛。阿根廷的对手将是此前7-1狂扫巴西晋级的德国队。

阿根廷24年后再入决赛:阿根廷24年后再次杀入世界杯决赛。24年前的意大利世界杯,阿根廷在决赛中0-1不敌德国队,憾失冠军。这也是阿根廷历史上第5次杀入世界杯决赛,此前他们4次进入决赛,2次夺冠2次亚军。

世界杯-阿根廷点球4-2淘汰荷兰 决赛战德国

梅西复制马拉多纳神迹:1986和1990世界杯,马拉多纳几乎凭借一己之力率领阿根廷连续两次杀入决赛。作为新一代的球王,梅西也复制了马拉多纳的神迹,将阿根廷带入决赛。

为迪斯蒂法诺默哀:赛前,全场为日前不幸去世的传奇球星迪斯蒂法诺默哀,阿根廷全队臂缠黑纱出战。

梅西创纪录:这是梅西第92次为阿根廷出战,在阿根廷出场纪录榜上超过了马拉多纳。排在他身前的只剩5人,其中萨内蒂以145次出场高居第一。

罗梅罗超神:点球决战上,罗梅罗扑出了弗拉尔和斯内德的点球,帮助阿根廷晋级世界杯决赛!

精彩回放

第15分钟,弗拉尔后场放倒佩雷斯犯规,梅西22米外任意球左脚攻门,希勒森将球扑住。

第49分钟,德米凯利斯后场拉倒罗本被黄牌警告,斯内德25米外任意球右脚攻门,皮球稍稍高出横梁。

第51分钟,马斯切拉诺后场直塞,希勒森出击解围打在梅西身上险些飞进自家大门,边裁举旗示意梅西越位在先。

第75分钟,佩雷斯右路斜传门前,伊瓜因前点包抄垫射,皮球打在边网上,边裁举旗示意伊瓜因越位在先。

第90分钟,库伊特传球,罗本单刀杀入禁区面对罗梅罗的小角度攻门被回防到位的马斯切拉诺铲出底线。

第99分钟,斯内德传球,罗本禁区前摆脱防守左脚大力抽射,罗梅罗将球扑住。

第115分钟,马克西挑传禁区,帕拉西奥禁区内面对希勒森的头球攻门被扑住,错失绝杀!第117分钟,梅西右路突入禁区传中,马克西后点凌空扫射被希勒森得到。

点球回顾

点球大战第一轮,首先出场的荷兰中卫弗拉尔主罚的点球被罗梅罗扑出!阿根廷第一个出场的梅西很轻松的将点球罚进,阿根廷1-0领先。

点球大战第二轮,荷兰第二个出场的罗本将点球罚进;阿根廷出场的加雷没有犯错,稳稳将点球罚进,阿根廷2-1领先。

点球大战第三轮,荷兰第三个出场的斯内德主罚的点球再次被罗梅罗扑出!阿根廷出场的阿圭罗将点球罚进,阿根廷3-1领先!

点球大战第四轮,荷兰第四个出场的库伊特将点球罚进;马克西顶住压力将点球罚进,这样阿根廷就以4-2击败荷兰,晋级决赛!

数据分析

阿根廷8次射门领先荷兰的7次,射正则是4比1领先,控球荷兰55%稍占优。角球和越位双方都是4次。从全场技术统计来看,这是一场势均力敌的比赛,但就120分钟的比赛来看,阿根廷的表现要稍优于荷兰。

赛后声音

萨维利亚(阿根廷主帅):“24年后再入决赛很高兴,我们的目标是拿下德国赢得世界杯冠军!”

斯内德(荷兰中场):“我们曾离决赛这么接近,我们今天的表现还是不错的,但此时此刻,我真的不知道该说些什么。”

媒体评论

阿根廷《奥莱报》:“圣罗梅罗!在与荷兰的点球决战上,罗梅罗扑出了弗拉尔和斯内德的点球,帮助阿根廷晋级决赛!”

英国《BBC》:“阿根廷通过点球大战淘汰荷兰晋级,但如果阿根廷只是今天这样的状态,他们决赛战德国的前景让人担忧。”

球员评分

范佩西(6分):状态一般,也被限制的很死。

罗本(6分):遭到严密盯防,一拿球就被包夹,触球的机会都很少。

斯内德(5分):没能组织起荷兰的进攻,点球大战还罚丢关键点球。

梅西(7分):在120分钟时间内拼尽了全力,罚入点球率领阿根廷晋级决赛。

罗梅罗(8分):无疑是阿根廷晋级最大功臣,点球大战扑出了弗拉尔和斯内德的点球。

出场阵容

荷兰换人:4-因迪(7-扬马特46')、6-德容(16-克拉西62')、9-范佩西(19-亨特拉尔96')

阿根廷换人:8-佩雷斯(18-帕拉西奥81')、9-伊瓜因(20-阿圭罗82')、22-拉维奇(11-马克西101')

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐