无障碍说明

锋无力!荷兰240分钟0进球 5-1掩盖太多问题

腾讯体育7月10日讯 猜到了开头,却没有猜到结尾。在残酷的点球大战中,荷兰队还是悲壮地倒下了。并非因为没有神奇替补门将克鲁尔,而是荷兰队的锋无力!从1/4决赛到半决赛,荷兰队和对手均打满了120分钟,但是却始终无法攻破哥斯达黎加和阿根廷队的球门。联想到1/8决赛直到最后时刻,亨特拉尔才点球绝杀了墨西哥队。可以说,进入淘汰赛后,荷兰队再也不是那支5-1狂胜西班牙队的荷兰队了。长达240分钟的进球荒,让罗本、范佩西、斯内德等们有些汗颜,小组赛积攒的人品也败了个精光。

自从荷兰队发明了“全攻全守”战术后,攻势足球就变成了荷兰足球的代名词。从克鲁伊夫到“荷兰三剑客”,从博格坎普到克鲁伊维特,从范尼到罗本,40年间,荷兰队涌现出了太多的进攻天才。不进攻,毋宁死,荷兰球员的血管里,自始至终都流淌着进攻的血液。唯一一个意外是范马尔维克,2010年南非世界杯上,这个脾气倔强的荷兰老头竟然让荷兰队打起了防守反击。没想到,橙衣军团却时隔32年后再次闯进了世界杯决赛。如果不是罗本浪费了那次致命单刀,荷兰队没准早就摘掉了“无冕之王”的帽子。

在世界足坛,荷兰队一直扮演着悲剧角色。而且,每到大赛这支球队就内讧。范加尔的铁腕治军加怀柔政策,搞定了斯内德、罗本等大佬,本届世界杯,荷兰队变得空前团结,堪称史上最团结的一支荷兰队。后院不再起火,范加尔又拾起了荷兰足球的传家宝。范加尔的足球哲学里,从来没有防守这个概念,无论是带巴萨还是拜仁直到这支荷兰队。在他看来,进攻就是最好的防守。所以,即使面对西班牙队,荷兰队也要将进攻进行到底。那场不可思议的5-1,让西班牙人连本带利一起还,也让世界杯诸强感到了恐慌:飞翔的荷兰队又回来了!

攻势如潮,激情如火,荷兰队的比赛确实好看。罗本的边路突袭,范佩西的门前一击,斯内德的销魂直传,都让球迷看得如醉如痴。小组赛三场比赛,荷兰队并没有遇到太大考验,虽然被澳大利亚队惊出了一身冷汗,但最后也是有惊无险。从1/8决赛开始,荷兰队突然不会进球了:连续面对墨西哥、哥斯达黎、阿根廷三支美洲球队,荷兰队只打进了2个球,而且全部是定位球。在运动战中,荷兰队一直没有找到攻破对手球门的办法。如果说1/4决赛和哥斯达黎加斯内德连打2个门柱还是运气不佳,那么本场与阿根廷队的比赛全场7次射门,只有1次打在门框范围内就没法解释了。当罗本的突破失去了威胁,荷兰队难道就不会进球了?!

从5-1狂胜西班牙到连续240分钟进球荒,荷兰队的表现有些让人看不懂。或许,足球比赛就是一场限制与反限制的较量,在这场势均力敌的对抗中,荷兰队没有取得进球,不是他们的进攻太差,而是阿根廷队的防守实在太好了。当然,荷兰队的运气也不好,点球大战中接连罚失两个,无冕之王的帽子只能继续戴上四年了。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐