无障碍说明

巨星面对面:郎朗曝择偶要求 梅西儿子欲拜师

腾讯体育讯 作为球迷,著名钢琴家郎朗自然不会错过观战世界杯,而前往巴西参加音乐会的郎朗也做客腾讯视频和腾讯体育打造的《巨星面对面》节目,畅谈关于世界杯的感受和看法,此外在节目中,郎朗透露卡卡和梅西都有意请他教孩子们弹钢琴。

迷恋巴西文化 卡卡有意让孩子学钢琴

郎朗透露这已经是他第三次来巴西,前一次来的时候还见到了巴西足球明星卡卡,“2005年第一次来,上一次来是两年前,那一次还有幸遇到了卡卡,我和他是好朋友,他的孩子挺喜欢艺术的,想学点乐器。”郎朗也半开玩笑的表示,卡卡希望自己能教他的孩子弹钢琴,“他是有这个想法,但是得看他孩子愿不愿意学了。”

虽然这次来是为了音乐会,不过郎朗更想做的是去看世界杯决赛,“这次来两件事,11号有个音乐会,更重要的是看世界杯的决赛,这次还能见到很多踢足球的朋友,12号会和罗纳尔多有个交流,不知道罗纳尔多现在是个什么状态。”对于巴西的足球氛围,郎朗也是赞不绝口,“巴西的足球氛围非常好,中国有许多喜欢巴西队的球迷,文化艺术也非常有特点,我也参与录制了一首官方的世界杯歌曲,我个人很喜欢巴西文化。”

谈足球与音乐的互通互融

除了钢琴之外,足球是郎朗生活中的另一部分,“我从小就踢球,从小在沈阳长大,沈阳的足球文化还是非常有气氛的,我爸经常教我踢球,我有很多朋友也踢球,这是跟一个城市的文化有关的。”不过郎朗表示门将位置他不擅长,“什么位置都踢了,但是除了门将的位置,毕竟还要弹琴呢。”

虽然弹钢琴在外界看来是很安静的,但是郎朗认为钢琴和足球还是有着千丝万缕的联系,“其实钢琴是非常不安静的,也是很考验体力的,弹两个小时,还有很疯狂的时刻,要知道什么时候启动,什么时候收回来,和足球有类似的,足球是11个人的运动,钢琴是10个手指配合,好的足球就像艺术,在音乐里也是一样,怎么把高潮推出来,和足球的射门一样。”

而且郎朗还把足球比赛的时长和音乐拿来类比,“音乐会也差不多90分钟,中间有休息,稍微长点就是加时赛,罚点球了就是返场曲目嘛。”

梅西兄弟争抢郎朗教孩子弹琴

郎朗认识很多足球明星,节目中,郎朗也透露了自己和梅西之间的故事,“很多球员都是通过巴萨的渠道认识的,比如梅西,还有皮克,通过他太太认识,在西班牙,大家本身都很喜欢艺术。球员中有的学过钢琴,更多的希望下一代学,比如梅西,有一次见梅西和他哥哥,他哥哥就说能教我的孩子学钢琴吗,梅西说不行,得先教我的孩子。”

郎朗择偶要求曝光 喜欢音乐和足球的姑娘

在节目中,当被问及最喜欢什么样姑娘?郎朗笑言:“喜欢音乐和足球的。”而当主持人好奇,对于走南闯北、感受全球各地不同女性风采之后,最喜欢的哪个地方的女孩时,郎朗更是斩钉截铁的说:“肯定是中国的。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐