无障碍说明

[摘要]转眼间,腾讯的世界杯前线报道已经进入收尾阶段。我们有幸迎来了国际足联秘书长瓦尔克与诺贝尔文学奖得主莫言做客演播室,作为我们收官之作的最浓厚一笔。

【手记】难忘腾讯里约根据地

腾讯体育里约报道(特派记者任易)

转眼间,腾讯的世界杯前线报道已经进入收尾阶段。而在这次精彩纷呈而又五味杂陈的一个多月即将末了的时候,我们有幸迎来了国际足联秘书长瓦尔克与诺贝尔文学奖得主莫言做客演播室,作为我们收官之作的最浓厚一笔。

不过在那之前,我们首先还得迎来由国际足联派来的助理,安保人员,以及新华社的跟拍记者等多批分次抵达的工作人员。霎时间,为了确保国际足联官方审查的通过,我们的雇的清洁阿姨火力开动了大扫除。摊放在桌椅上的,记者们的随身物件也在一声令下后被集体召见进了里屋的休息室。

“好的,我们执行。”只听工作人员们略显无奈地接受与原计划有出入的临时部署。喊出来不仅是为自己鼓劲更是为了给团队带来正面能量。

因为FIFA近期多次受到威胁的关系,主持维瓦克与莫言老师的访谈变成分外需要紧张小心的事。计划不如变化快,后方的种种安排在与前方的执行中只能一一磨合。现场腾讯的工作人员已经为了协商同声传译而忙成一锅粥的时候,仍要记得不能在FIFA官方人员,亦或是嘉宾面前显示出丝毫内心的纠结和窘迫。“你们不要都抱着臂一圈人站在那里,让人家看到以为发生多严重的事情了一样。”领队Lucia细心提醒道。

整个下午,本身空间已经十分紧凑的演播厅逐渐被乌压压人群层层包围起来。拍照,合影,嘉宾与主持人间的亲切寒暄都在有条不紊地顺利展开。

访谈顺利结束后,我们欢送走了秘书长瓦尔克,以及一大批外界工作人员。屋子里顿时清净下来,剩下的终于又都是自己人了。

莫言老师因为还未倒过来时差的缘故需要片刻休息。于是,在里屋冲刺着写稿的记者们的又以迅雷不及掩耳之势挪出了空房,以便让老师在这里仅有的沙发上休息。

一下午的折腾,我们前线团队终于再次收获了一手巨星们的访谈资讯。回头望望这个在非常时期里从来没有辜负过我们期望的演播厅。很快就要和这个奋斗过一个多月的小战地告别了。当初,从搭建展板,摆置机位,逐渐到为了提高接待而改造迎客区,我们的团队一手打造起了这个虽然不算气派,但总算是在遥远陌生的巴西,一个亲切的腾讯根据地。于是,这时的我们总算可以说,巴西,我们来过!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐