无障碍说明

巴西队长:1-7惨败百年难遇 末战要对得起球衣

腾讯体育7月12日讯 明天凌晨04:00,巴西世界杯的季军争夺战将展开较量,交战的双方是巴西队和荷兰队,在赛前的新闻发布会上,巴西队长蒂亚戈-席尔瓦表态迎战荷兰队不需要动员,他希望巴西队找回失去的荣誉和尊严。

在半决赛上,巴西队遭遇滑铁卢,1-7负于劲敌德国队,夺得第六座世界杯冠军的梦想提前破灭,在今天的新闻发布会上,蒂亚戈-席尔瓦透露了球队失利的主因,那就是遭遇黑色6分钟,“我当时并没有出现在场上,不过我是这支球队的一部分,因为我是队长,我认为在未来100年之内,这样的事情都不会发生,不过6分钟内的黑暗时刻还是导致了一个悲剧的结果。”在巴西和德国的比赛上半场,在6分钟之内,托尼-克罗斯带领德国队连续攻入4球,半场就取得了5-0的领先,就此将巴西队打入“地狱”。

4年前的南非世界杯上,巴西队就被荷兰队淘汰出局,如今两队再次交锋,蒂亚戈-席尔瓦认为巴西队的球员不需要动员,“我们保持着尽可能高的积极性,很明显,球队的目标已经不同了,我们不再为冠军而战斗,但是我们必须为了自己的荣誉和尊严而战。当我们穿上这件五星巴西球衣,我们就必须尊重它,我曾经花过很多不眠之夜来梦想在马拉卡纳球场进行世界杯决赛,不过这却无法实现了。”

蒂亚戈-席尔瓦还透露不想输掉这场三四名决赛,“我想球队需要把输给德国的那一页翻过去,生活还得继续,在2010年世界杯上,我们输给了荷兰,因此,这一次我不想就这样结束。”

(Brooke)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐