无障碍说明

罗本:在巴西比赛是荣誉 下届是否参赛看状态

罗本:在巴西比赛是荣誉 下届是否参赛看状态

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

“小飞侠”罗本是三四名之战中遭遇巴西球迷嘘声最多的球员,但凭借优异的表现,他被评为本场最佳球员。赛后媒体最关心的是罗本是否还会参加2018年世界杯,对此他并未给出明确的答复。

罗本今天一开场就显示出了不俗的状态,比赛仅2分钟,范佩西送出巧妙直传球,罗本突入禁区被蒂亚戈-席尔瓦拉倒,主裁判果断判罚点球,蒂亚戈-席尔瓦也领到黄牌。虽然从电视慢镜头回放来看,蒂亚戈-席尔瓦是在禁区外犯规,点球属于误判。但范佩西的进球,让荷兰队取得了梦幻开局。

荷兰队的第二粒进球其实也跟“小飞侠”有着密不可分的关系,正是他的分球,让队友有了边路起球的机会,造成了路易斯的失误,才有了布林德的进球。整场比赛,罗本一直用犀利的突破骚扰对手的防线,屡次创造杀机,而他每次拿球也都会遭遇主场球迷的嘘声。

赛后,罗本被评为全场最佳。颁奖结束后,他对媒体发表了感言:“我要感谢巴西人民给我们球队的支持和帮助,在这里比赛是一种荣幸,是我一生中美好的回忆。我们以第三名结束了本届世界杯,这是之前很多人没想到的。这也一项了不起的荣誉。”

荷兰赢得了世界杯第三,使得巴西队不得不屈居第四,罗本对东道主的处境报以了同情,“我们3-0赢了巴西,尤其是在他们1-7输给德国后,我知道对巴西来说是个艰难的时刻。希望他们以后都有好运。”

本届世界杯罗本恰好30岁,而下届世界杯他将满34岁,届时他还会参加吗?“小飞侠”没有给肯定的答案,他说:“从现在到2018年还有很长时间,还有四年呢,让我们看吧。对我来说,如果我一直享受足球,一直有好的状态,我就会踢下届世界杯,因为为国效力总是一种荣誉。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐