无障碍说明

布拉特为三四名颁奖遭嘘 荷兰绕场一周谢球迷

布拉特为三四名颁奖遭嘘 荷兰绕场一周谢球迷

赛后,FIFA主席布拉特紧紧拉着范加尔的衣袖表示祝贺

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

如果要评选在巴西谁是最不受欢迎的人,那么布拉特肯定是首屈一指的,这不今天世界杯三四名结束后的颁奖仪式上,他又遭到了数万球迷强有力的嘘声。

布拉特是不受欢迎的人

当地时间7月12日晚,巴西世界杯三四名比赛在巴西利亚国家体育场落幕,最终,荷兰队3-0力挫东道主巴西,获得了第三,这使得他们有机会站到领奖台上。

为荷兰队颁奖的是国际足联主席以布拉特为首的一众官员,然而,当现场广播刚播出布拉特名字的时候,现场就响起了巨大的嘘声。此时虽然有很多球迷提前离场,但现场仍有数万人,这样的嘘声非常刺耳,且持续了很久。即便如此,布拉特还是面带笑容地走进了球场,为荷兰队员和教练颁奖。颁奖仪式之后,布拉特没有跟荷兰队合影,而是径直地离开了球场。

布拉特在巴西并不是第一次听到嘘声了,去年联合会杯期间,他就领教了巴西球迷的厉害。以至于今年世界杯开幕式,他为了避免尴尬,史无前例地没有发表讲话。

荷兰绕场一周谢球迷

作为三四名获胜的一方,荷兰队赛后还是挺高兴的。事实上,连罗本都承认,世界杯前没有人看好荷兰队能走那么远,所以能站到领奖台上也算不错。

为了表达对球迷的支持和谢意,荷兰队全体队员在颁奖仪式结束后绕场一周,“小飞侠”与库伊特带头走在前面,两人有说有笑,甚至搂在一起走了大半个球场,有摄影师要求他们秀奖牌,两人还一起对着镜头微笑。

快要走到球门后面时,范佩西突然冲过了广告牌,跑去跟荷兰球迷进行了一次亲密接触,这也让远道而来的球迷兴奋异常。见惯了大场面的范加尔及其教练组选择按兵不动,他们站在离教练席不远的地方,但他脸上始终挂着笑容,看起来心情不错。

布拉特为三四名颁奖遭嘘 荷兰绕场一周谢球迷

感谢奇瑞汽车全程提供拍摄用车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐