无障碍说明

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

[摘要]本届世界杯,又有许多此前在球迷脑海中模糊的面孔,凭借惊艳的发挥让世界记住了自己的名字,提升了在国际足球大市场中的地位。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

法国新星格里兹曼

撰文:王宇

世界杯是这个星球上最令人激动的盛事,所以这项赛事也毫无悬念地成为最华丽的橱窗,最忙碌的集市。对于俱乐部,转会市场上永恒的交易者来说,世界杯可以帮助他们做出判断,可以帮发现误区,也可以坚定信心,又或者是发现惊喜。

就像阿尔及利亚的主教练哈利霍季奇说的,世界杯是个非常特别的窗口,一个世界杯进球甚至顶得上50个联赛进球。“赛事开始前身价只有100万欧元的球员,1个月后可能会达到3000万!”所以谁都渴望在这样的舞台上展示自己。不过总体来讲,世界杯更容易让那些之前缄默无闻,或者说还未完全确立地位的球员,得到巨大的收益。像罗尼在2002年世界杯上那样涅槃,然后以4200万欧元身价迈入皇马的例子,毕竟是少数。所以也可以理解,拜仁抢在世界杯前和拉姆以及托马斯-穆勒续约——换句话说,托马斯-穆勒的连续进球,是再继续证明俱乐部的判断正确,而不是继续大幅提升自己的身价,毕竟他在4年前就已经完成了超新星式的爆发。

本届世界杯,又有许多此前在球迷脑海中模糊的面孔,凭借惊艳的发挥让世界记住了自己的名字,提升了在国际足球大市场中的地位。以下10位球员就是最好的例子,他们或许此前被冠以妖人的称号,又或者上了豪门俱乐部的考察名单。但如果不是世界杯的巨大非理性影响,他们不会这么快蹿红。当然,这么说绝无贬义,毕竟他们抓住了机会,在最恰当的时刻,带给了最多的观众最印象深刻的快乐。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

奥里尔

奥里尔

Serge Aurier

21岁,科特迪瓦右后卫,效力于图卢兹

目前身价650万欧元

世界杯3场2助攻

奥里尔一年前才完成在科特迪瓦国家队的首秀,他是大象军团在巴西赛场为数不多的亮点。他的表现不值得惊讶,只是再次证明了实力。虽然意在买入他的温格嘴硬说自己甚至没听过奥里尔这个名字,但事实却是他被认为是过去的一个赛季欧洲赛场表现最佳的右后卫之一,一个赛季参与制造了13个进球。以罗伯特-卡洛斯为偶像的奥里尔,风格也和自己的偶像很相似,奔跑勤奋冲击力惊人。世界杯结束后,奥里尔应该会前往英超,那里有以阿森纳为代表的多家俱乐部在等着他。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

坎贝尔

乔尔-坎贝尔

Joel Campbell

21岁,哥斯达黎加前锋,效力于阿森纳

目前身价500万欧元

世界杯5场1球1助攻

以万乔普作为偶像的乔尔-坎贝尔,无疑有着比自己的偶像更广阔的未来。他和哥斯达黎加一道惊艳巴西赛场。他的速度、突破以及拿球能力,都凸显了成为顶级前锋的潜质,可惜的是他的所有权虽然属于阿森纳,但此前3个赛季一直被租借在外。坎贝尔在世界杯前曾买过100包球星卡,500张卡片,想看看自己在球星卡上的样子。结果却是没有找到自己,这个单纯的年轻人失望了。不过相信如果他今后再有机会参加世界杯,他在球星卡中找到自己的面孔会比今年容易得多。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

夸德拉多突破乌拉圭球员

夸德拉多

Juan Guillermo Cuadrado

26岁,哥伦比亚右后卫,效力于佛罗伦萨

目前身价2500万欧元

世界杯5场1球4助攻

锐不可当的边后卫,防线上的巨星苗子,不但能踢边后卫,还能兼任中场和边锋。看看他5场比赛参与5个进球的表现,巴萨和拜仁的追逐绝不是头脑发热。而且他也是我们开列的所有球员中,少有的世界杯前身价即超过2500万的。世界杯的表现会坚定豪门追逐的决心,之前巴萨计划3200万拿下他,但现在看来,他们必须在4000万上下这个关口和佛罗伦萨展开拉锯战了。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

荷兰小将德派

德派

20岁,荷兰边锋

Memphis Depay,效力于埃因霍温

目前身价500万欧元

世界杯4场2球1助攻

父亲是加纳人,但几乎未在他的生活中出现过,因此他放弃了父姓,将自己的名字“孟菲斯”印上球衣。作为一名边锋,他不但速度快,而且射门力量大,去年10月才首次入选国家队,但本届世界杯上已经屡见奇功,成为了超级替补和范加尔改变战术的关键。据说英超热刺已经准备好礼金,并联系上了荷兰那边的经纪人。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

贾布

贾布

Abdelmoumene Djabou

27岁,阿尔及利亚前锋

现效力于突尼斯非洲人队

身价:110万欧元

世界杯3场2球1助攻

贾布破世界杯历史纪录,是因为他打进了赛事历史上单场最晚的进球——和德国队的比赛中,贾布的进球出现在第120分钟51秒。这个进球完美地展现了阿尔及利亚的坚强与韧性,就像贾布这名球员本人。技术娴熟,充满斗志,他不仅精确而且充满能量。他还一度被主教练哈利霍季奇弃用过,但他用表现赢回了在国家队的位置,从世界杯前的热身赛到巴西正赛,他每次出场都能奉献进球或助攻,如今已有来自比利时、土耳其的多家俱乐部对他产生了兴趣。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

格里兹曼

格里兹曼

Antoine Griezmann

23岁,法国边锋

现效力于皇家社会

身价:2500万欧元

世界杯5场0球0助攻

格里兹曼在巴西没有直接的进球,但他做到了更有难度的:逼迫对手自摆乌龙。格里兹曼的崛起是法国队复苏的一个例证,虽然个人数据不算抢眼,但识货的人都会意识到他正处于职业生涯的上升期,而且前途远大。格里兹曼动作灵巧,技术出众,既能攻击又能适时控球拱卫中场,而且能中能边,有达到里贝里高度的潜力。考虑到他在世界杯前就已经让许多豪门侧面,估计两个月内,这位法国新星一定会进入一家一流俱乐部。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

奥乔亚

奥乔亚

Guillermo Ochoa

28岁,墨西哥门将

暂无签约俱乐部

身价:500万欧元

世界杯4场失3球

奥乔亚让人想起所有那些妖气弥漫的南美门将,有着惊人的反应速度。他对巴西比赛中的发挥堪称神作,做出了4次匪夷所思的扑救。墨西哥惨遭荷兰队逆转的比赛,奥乔亚以输家当选FIFA的当场最佳球员。在游戏中,奥乔亚早已是妖人,也不算年轻,不过他之前2次参加世界杯都是替补,直到本届才有机会一展身手。离谱的是,上赛季也奉献了许多神扑救的奥乔亚所效力的阿雅克肖居然降级了,奥乔亚也因为合同到期成了自由球员。靠着世界杯上的抢眼表现,奥乔亚在一流球会中谋求一席之地当是情理之中。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

奥里吉破门瞬间

奥里吉

Divock Origi

19岁,比利时前锋

现效力于里尔

身价:100万欧元

世界杯5场1球

比利时王后接见国家队员时,曾误将奥里吉认作卢卡库。不过这个错误在未来应该不会被重复,因为奥里吉的名声会越来越响。19岁的比利时妖星,父亲曾是肯尼亚国家队的队长,继承了父亲的足球智慧和超强的身体素质。奥里吉在比利时队的处子秀在一个多月前才上演,但他迅速成为欧洲红魔此次征战世界杯最有效的武器,绝杀俄罗斯和击败韩国,他都是最重要的功臣。现在他已经无限接近利物浦。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

E-巴伦西亚

恩讷-巴伦西亚

Enner Valencia

25岁,厄瓜多尔前锋

现效力于墨西哥帕丘卡

身价:160万欧元

世界杯3场3球

E-巴伦西亚包揽了厄瓜多尔在巴西世界杯上的所有进球,目前已经被欧洲的几家星工场盯上,比如埃弗顿,波尔图等。不过最有可能得手的是西汉姆联,据说“铁锤帮”已经报出了1500万欧元的价格。E-巴伦西亚身体素质极佳,垂直起跳能达到1.1米,超过很多优秀的篮球运动员。他的爆发并非偶然,世界杯前他在墨西哥联赛拿到最佳射手荣誉,更在国家队连续进球。

非理性蹿红! 世界杯身价大爆发的新星TOP10

巴尔加斯

爱德华多-巴尔加斯

Eduardo Vargas

24岁,智利前锋

现效力于那不勒斯

身价:600万欧元

世界杯4场1球2助攻

巴尔加斯在2011年加盟那不勒斯的时候身价就已经超过了1000万,但因为表现平淡,此后一直被租借在外。虽然在俱乐部的表现不够稳定,但桑保利笃信爱将的水平,和澳大利亚以及西班牙的比赛,巴尔加斯都用自己的出色表现报答了恩师,也救赎了自己的职业生涯。不过巴尔加斯不是一个放在任何环境下都能取得成功的前锋,他有热情和能量,但状态不够稳定,而且他更擅长打反击以及逼抢对方后卫,所以桑保利的战术和他的特点十分投契。倘若换一个情境,巴尔加斯能否延续成功,就要看他能否突破自我了。这个在脖子上纹了一个迈克尔-乔丹的飞人粉丝,正在等待一次真正的起飞。

注:身价数据来自德国网站Transfermarkt

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐