无障碍说明

卢森博格:巴西足球需要革新 内马尔并肩梅西

卢森博格:巴西足球需要革新 内马尔并肩梅西

巴西足球名宿卢森博格接受腾讯体育专访

腾讯体育里约报道 (特派记者 李博、张天琪)

卢森博格并不算巴西历史上非常成功的教练。虽然在担任巴西国家队主帅的时候曾经在1999年获得美洲杯,但是在2000年就因为率队成绩不佳被解雇。在俱乐部执教成绩上,他在皇马也过得并不太开心。在世界杯决赛前,卢森博格接受了腾讯体育的专访。

巴西队在本届世界杯的表现让人失望。没能闯入世界杯决赛,还连续创下多项耻辱纪录。他们在半决赛1-7惨败给德国队是过去84年来最惨痛的失利。而在三四名决赛中又被荷兰队3-0横扫,这也是巴西自1974年世界杯以来首次世界杯上连输两场比赛。

在目睹了球队的糟糕表现后,卢森博格也显得很失望。“输给荷兰的比赛中,我们没有展现出我们的实际水平。对于这届世界杯来说,以这样的成绩收尾,我感到很遗憾。”

至于主教练斯科拉里,卢森博格不愿意点评。不过他表示巴西足球需要新鲜的血液。“巴西足球需要革新才能改变现状。”

对于在1/4决赛受伤的内马尔,卢森博格对于他的表现非常满意。“内马尔表现很出色,作为世界上最好的射手之一,我觉得他与梅西和穆勒在一个级别。”

阿根廷和德国即将展开世界杯的决赛,在卢森博格看来,这场比赛很值得期待。“德国是整体性很好的队伍,而阿根廷队在进攻上是世界一流的。所以我对于这场比赛很期待。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐