无障碍说明

失绝命单刀+进球越位 伊瓜因差一步就成英雄

失绝命单刀+进球越位 伊瓜因差一步就成英雄

伊瓜因打入一球被判越位

腾讯体育7月14日讯 登上世界杯的舞台,就注定要接受一个残酷的现实——赢家只有一个。于是当德国人在欢呼着冠军的时候,阿根廷队是那样的落寞。这就是比赛,这就是足球,此时的伊瓜因已经泪流满面,他或许还在为上半场的那个单刀球耿耿于怀,他或许依然在责怪着自己。

万众瞩目的世界杯决赛中,伊瓜因依然是阿根廷锋线上不可或缺的一员。首发出战的小烟枪十分拼搏,只可惜直到换下场时也无法为球队带来进球,更是失去了一个绝佳的进球机会,与此同时还有一个进球因为越位被吹。他本可以主宰比赛,他本可以成为阿根廷队的英雄,但是在命运面前,伊瓜因无法实现主宰。

比赛第21分钟,德国中场克罗斯头球解围回传失误,伊瓜因拿球直接形成单刀,这样千载难逢的好机会中,伊瓜因的射门却偏出球门。这样的单刀球,叱咤沙场多年的伊瓜因,曾经多次面对过,而他又曾经无数次将这样的单刀球送进球门。但是在世界杯的决赛舞台中,伊瓜因这一次没有做到,或许太大的压力,让伊瓜因失去了射门的准度。

第30分钟之时,伊瓜因再次赢得良机,当时拉维奇传球到门前,包抄的伊瓜因左脚抢点打门得手,进球后伊瓜因疯狂的庆祝着,在宣泄着之前单刀不进的郁闷。然而就在伊瓜因激情庆祝之时,助理裁判示意其越位在先而进球无效,就这样伊瓜因再一次与进球擦肩而过。而在下半场比赛中,伊瓜因依然拼抢积极,第57分钟时还被裁判判罚了冲撞门将。不过直到第77分钟下场,伊瓜因也未取得进球,他本届世界杯的进球数也只能定格为一。

最终的结果也已经成为现实,阿根廷队最终在加时赛中不敌德国,失去冠军。伊瓜因的首次世界杯决赛也就这样以失利告终。回首整个世界杯历程,伊瓜因的表现称不上完美,但是也足够的精彩。在梅西光芒的掩盖下,伊瓜因这位低调的杀手注定无法成为镁光灯的焦点,但他却用勤勤恳恳的表现证明了自己的价值。

或许在最终的结果面前,现实是最残酷的。今夜阿根廷距离冠军只差最后一步,今夜伊瓜因距离成为英雄也是咫尺之遥。然而这就是足球,这就是世界杯的残酷。无论怎样,阿根廷本届世界杯的表现已经足够精彩,伊瓜因的表演也足够出色,球迷朋友们不会忘记他绝杀比利时的那一个精彩进球,更不会忘记他的每一场比赛。

(小董)

“曝皇马球星”克罗斯为“前皇马球星”伊瓜因送出精准传球,只可惜后者不领情。

这就好比:杰拉德又一次施展了回传绝技,却猛然发现冲出来的“蕾丝”不姓苏牙,而是姓托。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐