无障碍说明

J罗世界杯金靴奖 7500万!权威曝皇马将拿下

J罗世界杯金靴奖 7500万!权威曝皇马将拿下

罗德里格斯获得金靴奖

腾讯体育7月14日讯 随着2014世界杯64场激战落幕,一大悬念也揭晓:刚满23岁的哥伦比亚新星哈梅斯-罗德里格斯(也有译为詹姆斯-罗德里格斯)以6个进球、2个助攻赢得2014世界杯金靴奖。托马斯-穆勒以5个进球和3个助攻排名第二,内马尔、梅西以4个进球1个助攻并列第三。

世界杯金靴奖的评选规则是:其一,以进球数的多寡来排定顺序,进球最多者获奖;其二,如果进球数相同,则官方数据助攻多的球员获奖;其三,如果进球、助攻数字都相同,那么出场时间相对少的球员获奖。本次世界杯,哈梅斯-罗德里格斯成为唯一的一个攻入6球的球员,他也毫无争议的当选金靴奖。需要强调的是,按照拉丁语发音,James Rodriguez应该译为哈梅斯-罗德里格斯,球员本人也不认可“詹姆斯”的翻译。

效力于法甲摩纳哥队的哈梅斯-罗德里格斯是本次世界杯上最大放异彩的新偶像:出场仅有399分钟的他,凭借66.5分钟一个进球、49.9分钟参与一个进球的超高效率,超过了出场时间超过600分钟的穆勒、梅西。罗德里格斯对阵日本攻入1球助攻2次,对阵希腊攻入一球,对阵科特迪瓦攻入一球,对阵乌拉圭梅开二度,对阵巴西攻入一球。他手握两个纪录:其一,他是2002年以来,12年第一位在世界杯前五场比赛都有进球的球员,上一位有此殊荣的球员是金球先生里瓦尔多;其二,他是世界杯攻入6球的球员里最年轻的一位,比他更年轻实现这一目标的是球王贝利。

哈梅斯-罗德里格斯17岁在阿根廷班菲尔德队成名,2010年转会葡超波尔图时的转会费约合510万欧元。在葡超效力3年后,罗德里格斯因为出色的表现,得以在2013年被法甲财阀球队摩纳哥签下,摩纳哥直接启动了他的违约金条款,以4500万欧元将其签下。在摩纳哥第一个赛季,罗德里格斯34场法甲攻入9球助攻12次。截至目前,他为哥伦比亚国家队出场27次,攻入11球,本次世界杯后,他落下了“J罗”美名,加入了名闻天下的“罗家族”。

目前哈梅斯-罗德里格斯是球市上的转会热门,西班牙首都媒体证实,继巴萨签下苏亚雷斯后,皇马近期与罗德里格斯团队不断接洽,希望将他签下,与巴萨对抗。不过摩纳哥队的态度非常坚决,出价低于1.15亿欧元不卖,虽然摩纳哥态度有所松动,但仍然咬定8500万欧元的价格不松口。J罗的经纪人是C罗的经纪人门德斯,门德斯公开证实,罗德里格斯对于加盟皇马非常向往,皇马预计出价7500万欧元可以将他拿下。J罗更是不断表示对皇马的青睐:“早在齐达内、罗纳尔多、卡洛斯和耶罗的时代,我就喜欢皇马。从那之后,我就是忠实的皇马球迷。为皇马效力是我一生的梦想,能够和如此多的球星并肩作战是种荣幸。得知皇马的高层对我有兴趣,我受宠若惊。我是否会抓住机会加盟皇马?毫无疑问,我的答案绝对是肯定的!”

多家女性、时尚杂志则指出,J罗形象俊朗、私生活健康,他是世界女球迷的新宠,他蕴含着惊人的市场价值。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐