无障碍说明

中国阿迷为阿根廷哭泣 称永远忠于蓝白间条衫

中国阿迷为阿根廷哭泣 称永远忠于蓝白间条衫

阿根廷球迷看球时不断祈祷

腾讯体育7月14日北京讯(记者 肖苑玫)

阿根廷0-1负于德国,与大力神杯擦肩而过。遗憾的叹息声从位于北京西三环梅地亚中心二层会议室里传出,这声叹息声中有无奈、有理解、更有不舍。

从昨天晚上起,100多名来自全国各地的阿根廷球迷陆续聚集于此,他们身着阿根廷队传统的蓝白条比赛服,脸上贴着阿根廷国旗,他们渴望见证阿根廷阔别28年后再度捧杯的时刻。但是,随着格策垫射入网,敲碎了阿迷的梦,泪却落不下来……

镜头在德国队队员和梅西身上反复切换,喜极而泣的德国队队员,梅西的郁郁寡欢,特别是梅西抬头瞬间那一抹黯然的眼神,令阿迷们更加难过,他们不禁问道:“梅西还会不会坚持到下一届世界杯?阿根廷是否还会有下一次冲顶的机会?”

为伊瓜因的越位遗憾

第30分钟,梅西右路挑传,拉维奇右路45度角斜传入禁区,伊瓜因门前跟进左脚破门。这次破门令阿迷们欢呼雀跃,有的甚至从椅子上蹦了起来,振臂欢呼。

这股欢快的情绪维持不到3秒钟就消散了,因为画面中显示边裁举起了越位的旗语,进球被判无效。阿迷们不相信,惊诧地盯住慢动作回放,缓缓地“哦”,有的缓缓落座,有的“哎呀”抱头惋惜,这是阿根廷队在上半时错过的第三次破门机会。

掌声送别克洛泽

虽然德国队是“敌对方”,虽然观战期间不时有阿迷喊出“干死德国”的助威声,但当第88分钟德国老将克洛泽被换下场时,梅地亚中心还是响起了一片掌声,以示对这位老将的尊敬与感谢。

这也是阿迷们今晚第一次将掌声送给阿根廷队以外的球员。阿迷们的掌声很专业,他们的掌声只给阿根廷队:更换人员时、化解危机时、一次漂亮的解围、一次漂亮的进攻、一次到位的传球、一组精妙的配合……

阿迷们没有想到的是,送别克洛泽后却迎来了一个杀手格策,虽然他们并没有用掌声迎接他。正是后者在加时赛时垫射入网,将阿根廷打入地狱。

梅西会坚持到俄罗斯么

本届世界杯是梅西的第三届世界杯,相较于前两届的青涩,毫无疑问本届世界杯上梅西是主宰阿根廷前进的舵手。囊括了无数荣誉的梅西,最渴望能够在27岁的时候率队拿到足坛的至高荣誉。只是,阿根廷队没能得到上帝的眷恋,将他们带进了决赛却撒手不管了。

看着梅西忧郁黯然的眼神,阿迷的心揪在了一起,阿迷群里都在问,本届世界杯会不会是梅西的绝唱?梅西能否坚持到俄罗斯?阿根廷是否还有冲顶的机会?

有球迷回答说,无论阿根廷是冠军还是亚军,在他心中阿根廷的表现就是冠军,他将一直忠诚于阿根廷队!还有球迷说,四年后将到俄罗斯为阿根廷助威,希望能亲见梅西!

阿迷们怀着各种心情陆续走出梅地亚中心,亟待跃出地平线的太阳已经熏红了京城的天空,今儿又是一个晴朗的好天!阿根廷队没能触摸到大力神杯,但中国阿迷永在!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐