无障碍说明

法里亚斯:阿根廷值得巴西学习 德国势不可挡

法里亚斯:阿根廷值得巴西学习 德国势不可挡

法里亚斯:阿根廷虽然失利,但其战斗精神和战术安排值得巴西学习

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间7月13日下午,凭借格策在加时赛中的一个抽射绝杀,勒夫执掌的德国队以1:0击败老帅萨韦利亚率领的阿根廷队,最终问鼎了本次巴西世界杯的冠军。赛后,前中超名帅法里亚斯表示,德国队强大的实力足以让任何一支球队汗颜,而阿根廷则是巴西学习的榜样。

对于本次世界杯冠军最终旁落欧洲球队,法里亚斯多少显得有些失望。不过,他对勒夫执掌的德国队除了艳羡就是嫉妒,“真的很羡慕勒夫手下能够拥有这么多优秀的队员,虽然这些球员的名气加起来还不如一个梅西,但是他们所表现出来的整体实力足以让任何一支球队汗颜。应该说,今天德国问鼎世界杯桂冠是实至名归的。而德国队的胜利同时也再次证明了一个道理,那就是足球依靠的是整体,而非个人。”

法里亚斯表示,自己一直不提倡球队所谓的核心说,“就像巴西队,核心就是内马尔,教练的所有战术都围绕他来制定和执行。可是一旦内马尔出现了伤停,球队的损失就是无可估量的。对于一个球队来说,过度依赖某个球员是一个大忌,但我不清楚为何斯科拉里会犯下这样的错误。反观阿根廷队,虽然梅西是球队的绝对核心,但是萨韦利亚却一直没有视其为唯一的攻击点,而是将伊瓜因、迪马利亚和阿奎罗同样推上前场,与梅西并肩作战。从今天的比赛不难看出,梅西的拿球和控球虽然继续无人能敌,但是说到球队的组织进攻,梅西并不是唯一的点,这让德国队的防线也承受了不小的压力。”

“虽然我知道巴西对于阿根廷足球天然有一种排斥,但是这并不妨碍我们从别人身上学到一些可以为我所用的东西。从巴西和阿根廷对阵德国的比赛不难看出,前者是在战术的安排上显得颇为自不量力,而后者则是从对手特点出发,在做好防守的同时再寻找机会反击,而不是贸然地与对手打对攻,从而让对手寻找到撕破防线的空档。从这一点上来,巴西应该学习阿根廷人的谦虚和务实。”法里亚斯说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐