无障碍说明

贝尼特斯:德国学西班牙控制 靠10年经验取胜

德国和阿根廷这两支球队,相对而言是本届世界杯上发挥最出色的两支队伍,不管从技战术使用还是从球员状态来看,都是在这一个月漫漫征程中最为杰出的两支球队。

这其中尤其是德国队,他们的队员在这个月几乎都没有得到什么休息,就这样将所有比赛打了下来,他们的主力轮换球员全都表现出了非常良好的状态,以及异常充沛的体能,在一个漫长的赛季结束后,德国人在这方面占尽优势。

至于阿根廷队,他们曾经拿出相对功利的比赛态度,虽然场面上不如过往的阿根廷队那么华丽流畅,但成绩证明了主帅萨韦利亚战术的正确性。

决赛一度让我们非常惊讶,双方都贡献了极其精彩的表现,这其中尤其是阿根廷队,因为他们的比赛态度,本场比赛得以呈现出非常开放的比赛场面,甚至在比赛的大部分时候,阿根廷队还是获得绝对机会更多的一方,他们只是缺乏足够出色的终结者,伊瓜因和帕拉西奥都错过了千载难逢的良机。当然,德国队的后卫们也有着非常强大的控制力,全场都没有给梅西真正的机会。

德国队成为最终的胜利者,这一切绝非偶然,有两点因素决定他们成为了真正的胜利者:

其一,是德国队复制了此前西班牙人的战术打法,对整场比赛进行充分的控制,但是勒夫的球队相比于此前的西班牙,又有着自己的改良:他们的身体更强悍、作风更凶猛,而从克林斯曼时代开始,德国队就异常强调体能储备,勒夫的德国队在这方面与之一脉相承,因此当西班牙队展露疲态,在防守端疲于奔命的时候,德国队却轻而易举地克服了类似问题;

其二,便是德国队的大赛经验,打入制胜一球的格策,虽然现在刚刚22岁,却早已经历过了欧冠决赛这样的大阵仗,而拉姆、施魏因斯泰格等球员几乎已经并肩作战了10年,以拜仁球员为主的德国队员,他们丰富的比赛经验,帮助他们在这样的大赛中更加冷静、更加智慧,他们知道如何更合理地处理皮球,并且在大部分的一对一场面下取得了优胜。

德国胜在情理之中,但阿根廷队的表现已经超乎所有人期望,这是一场美妙的比赛,德国人获得了一场美妙的胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐