无障碍说明

105位巨星保驾新闻报道 腾讯卫冕世界杯大战

北京时间7月14日凌晨,巴西世界杯落下帷幕。在网络媒体战场,腾讯以绝对独家、绝对巨星、绝对迅速的报道,再一次稳坐国内门户“冠军宝座”。

巴西世界杯期间,腾讯彰显了对重大赛事的高度敏感性和快速反应能力,通过前后方庞大采编团队,保证了网民在“第一时间、第一现场”触达世界杯。

截至世界杯半决赛,腾讯前方记者发稿量超过1143篇,独家新闻量多达128篇。据不完全统计,腾讯的发稿量与独家新闻量全面超越同行,比其他三家门户总和还多。

此次世界杯堪称腾讯的“巨星盛宴”,多达105位巨星专访,超越另外三大门户总和。腾讯邀请的巨星中不乏卡卡、卡纳瓦罗、勒夫、罗纳尔多、苏亚雷斯、莫言这样的超级明星或热点人物,大部分明星则是首次触电国内媒体专访。

腾讯前方兼具深度与广度的独家报道产生巨大影响力,甚至成为国内、国际媒体的新闻来源。

7月10日,诺贝尔文学奖获得者莫言,做客腾讯巴西前方演播室,对话国际足联秘书长,畅谈对世界杯赛事的独特见解。该事件引发了新华社、央视以及国内主流都市报的报道。

德国拜仁电视台探访了腾讯位于里约演播室,对记者张正、张晓婧进行专访,并转述了足球名宿马特乌斯对腾讯的赞赏,把腾讯记者在巴西的工作状态,通过拜仁电视台传播出去。此外,巴西当地最大的体育领域报纸《Esportes-Povo》特别报道了腾讯记者刘璟文,为中国球迷及时送回一手资讯的工作特写。

腾讯前方记者在报道中,首次将视频、图文、手记整合成“三位一体”报道形式;首创图+文“竖组图”形式,将严格新闻规范下废弃边角料利用起来,具有故事情节,且适合于移动端阅读;通过手记记录采访心得,揭秘背后故事,满足用户对新闻背后的好奇心理。

腾讯率先运用了谷歌眼镜、GoPro相机等高科技设备,如在德葡大战中,腾讯特邀嘉宾孔卡在他的家中运用谷歌眼镜,通过第一视角,为网友带来专业解读。这样的用户体验,在以往是不可想象的。

本届世界杯,腾讯前方报道团独家报道、巨星专访、花边报道重磅不断,引领着中国媒体的大赛报道模式,在所有中文媒体中首屈一指。

互联网专家评价称,网络媒体向移动化、视频化转型过程中,腾讯站在中国互联网媒体最前沿,冲在世界杯报道最前线,颠覆了中国传统媒体和PC网络媒体报道模式,助力腾讯网在移动和视频时代遥遥领航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐