无障碍说明

阿根廷媒体怒斥裁判不公:偷走了我们的冠军

腾讯体育7月14日讯 德国队1-0击败阿根廷队赢得了世界杯赛的冠军,但对于这样一场失利,阿根廷人并不是太服气,赛后,阿根廷国内媒体普遍表达对意大利籍主裁判里佐利的不满,认为是他“偷”走了本属于球队的冠军。

阿根廷媒体普遍认为,意大利金哨里佐利在比赛中至少有2次判罚值得商榷。57分钟诺伊尔冲出禁区膝盖撞倒伊瓜因的一幕,虽然诺伊尔的拳头打到了球,但伊瓜因没有任何违规动作却被判冲撞门将;此外,德国队左后卫赫韦德斯在禁区内有过一次犯规,但同样被里佐利放过。当时现场的几万名阿根廷球迷齐声向里佐利送出漫天的嘘声,以表达对这位黑衣法官的不满。

阿根廷《奥莱报》直言不讳:“这样一场决赛中,里佐利的判罚明显存在倾向,他偷走了我们成为世界冠军的梦想。诺伊尔对伊瓜因的犯规他视而不见,反而吹了伊瓜因的犯规,这样的判罚相当荒唐,这就像是小偷偷走了我们的王冠。”

阿根廷《号角报》的批评更为犀利:“那是一次主导了比赛走向的判罚,当时诺伊尔出击撞飞了伊瓜因,裁判却判给德国人后场的任意球,这是一次相当荒唐的判罚。曾经执法过2006年德国世界杯决赛的裁判埃利松多,也认为这是一次明显的误判,诺伊尔应该因此吃到黄牌。”

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐