无障碍说明

莱因克尔:巴西派的是业余队 路易斯不是后卫

特派记者小中巴西报道

对德国与荷兰连失10球,斯科拉里还在嘴硬说他至少领军杀入4强,创下2002年他率队夺冠以来巴西队的最佳成绩。然而巴西媒体并不买账,认为遭受耻辱两连败后,本土世界杯4强含金量远不及前两届8强,只有大菲尔才对一系列丢人数据视而不见。

巴西队最倒霉的是儒利奥·塞萨尔,他成为84年世界杯历史上失球最多的桑巴门将,2006年他是替补,2010年失4球,加本届14球,总共12战18球。此前纪录由塔法雷尔保持,他参加了1990年、1994年和1998年3届世界杯,共失15球,但出场达到18次。塔法雷尔拿过美国世界杯冠军,塞萨尔3次参赛最远只是本届走到4强,结果还创下14球的巴西队世界杯单届失球纪录,以及单场失7球的巴西队史纪录。本届世界杯7战,塞萨尔仅10次成功扑救,失球数比扑救数还高。

如今担任评论员的前国脚小儒尼尼奥猛批斯科拉里:“是啊,巴西队短路持续了5天,而不是5分钟。在新闻发布会上,记者应该把数字拿给他看。我知道足球不是那么重要,但这是史上最大耻辱。不是出于偶然,我们看到整支球队都被洗了脑。”韩日世界杯五冠成员埃德米尔森呼吁“瓜迪奥拉来执教巴西队”。科林蒂安名宿内托形容:“巴西队和木薯粉差不多,就跟死了一样。”锋线名宿、“野兽”埃德蒙多则讽刺道:“就连去年降级的达伽马也不会丢巴西队那么多球。”

英格兰名宿、BBC电视台主持人莱因克尔发推痛批巴西队:“他们派的是业余队。巴黎圣日耳曼,请原谅我,大卫·路易斯不是后卫,他永远都不会是。”季军战赛前,他就拿坐上替补席的中锋弗雷德开涮,“我怀疑,坐上替补席的他跑动距离也不会有太大下降。”以此讽刺弗雷德踢球太懒。

巴西环球台一向与国家队关系密切,但为该台评球的两位名宿儒尼奥尔和卡萨格兰德都在直播中批评了球队,两人当年均为济科队友,是“艺术足球”一代。儒尼奥尔说:“当年我输了一届世界杯,头沾上枕头就睡着了。可这群孩子不行,他们得对2014年究竟做了什么解释好半天。”卡萨格兰德认为,以巴西队目前状态,2018年世界杯能否参加都成疑,因为南美豪强林立,预选赛遍布荆棘。他还批评巴西队不等荷兰人领铜牌就退场。

德尼尔森2002年作为斯科拉里帐下替补捧起世界杯,他对12年后这支巴西队的评价相对温和,“看到巴西队以这种方式告别,我非常难过,球队踢的是糟糕的足球。球迷一直在鼓劲,直到终场前才嘘巴西队,当时比分已然0比3。”他认为巴西足球需要彻底革命,“这是反思的时刻,需要考虑未来该怎么干。征召的23人是最好的,很少有人质疑名单,意见几乎一致,这更该让我们反思。”德尼尔森有些同情恩师,因此受到球迷攻击。

韩日世界杯时巴西队的技术顾问安东尼奥·洛佩斯认为,巴西队本土世界杯踢得比前两届更差,“尽管佩雷拉和邓加的巴西队均未成功,那也强过现在这支。这支巴西队中,有些球员在俱乐部都上不了场,却被召入国家队,球队水平非常糟糕。我们也不应把主教练放上十字架,因为球员本身就差。巴西足球需要改革,足协也需要改革。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐