无障碍说明

算算世界杯账单盈亏几何 FIFA大赚巴西恐赔本

四年一度世界杯。

作为迄今花费最贵的一次世界杯,入围世界杯决赛圈的32强,G D P占全球189个国家/地区的超过一半,远低于2002年的81%。除了球队原因影响,G 7的G D P增长放缓也是关键。除了加拿大年年缺席外,今年G 7其他六国依然出席。B R IC四国中,巴西独自征战两届后终于等来了俄罗斯。

今年亦是国际足联(FIFA )钱包最丰厚的一次,总支出20亿美元,总营收40亿美元,比2006年的多出3亿美元。不过唯一心有忐忑的应该是主办方巴西,究竟付出百多亿美元后,是亏了还是赢了?

不过呢,半决赛遗憾输掉的巴西不用担心国际投行高盛的世界杯与股市猜想了。据高盛称,世界杯冠军夺冠后股市领跑全球一个月,随后慢慢归于平淡,而亚军则在三个月后还是跑输大盘。

主办国的世界杯“账单”

巴西预计支出:117亿美元-147亿美元。其中,12个球场建设费用:35亿美元(6个新建球场、6个翻新球场)。修建扩建机场、道路和改善相关基础设施:预计100多亿美元

世界杯预计为巴西经济注入约300亿雷亚尔(约合134亿美元)。巴西政府预测,世界杯期间将创造100万个工作机会,现任政府任期内将产生超过72万工作机会。此外,巴西旅游部预计世界杯将吸引60万游客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐