无障碍说明

腾讯微访谈:莫文蔚因老公爱德国 朗朗赞夺冠

德国小将绝杀得冠,捧得大力神杯实至名归。阿根廷失落败北,虽败犹荣。两只决赛球队都做到做好。2014年的世界杯精彩不断!两位重量级的德国球迷做客微访谈,看国际钢琴家郎朗与大明星莫文蔚聊世界杯最后的胜利者!以下为访谈精华:

sandy_s:两位对于哪一个进球印象最深刻?

郎朗:小组赛首轮B组荷兰对阵西班牙那场,范佩西鱼跃冲顶的那粒进球,足球划出一道美丽的彩虹直入球门上角。太精彩了,简直就是一件艺术品!

莫文蔚:当然是荷兰对西班牙的那一场首轮赛事,荷兰队队长范佩西上映的那一幕天外飞仙鱼跃头槌啦,简直是个世纪入球,我到现在还是觉得很惊叹呢!

KOBEBRYANT:喜欢足球这门运动吗?是真球迷还是伪球迷?

郎朗:我从儿时起就看球赛,算是一个地道的足球迷。 而且我始终认为,音乐与足球是有共通性的,足球给了我音乐上的灵感,有助于我在演奏上的不同情感诠释,足球让我的表达更丰富。

莫文蔚:因为爸爸一直都有看球赛的习惯,所以从小我就接触足球了!其实我很佩服足球员,他们除了基本要跑一个半小时,有良好的体能外,还要灵活敏捷,有技术,有速度,更要有随机应变的能力!这就是足球运动最吸引人的地方!所以我觉得无论是球员还是球迷,甚至全世界都会為它着迷。

TX赵志广:半决赛,德国踢了巴西7:1,您当时看到这个比分是什么感觉?

郎朗:的确很意外,希望桑巴军团尽快振作起来,你们依然是世界足坛的强者!

莫文蔚:四个字!难!以!置!信!德国队嬴了球赛我当然开心,但同时看到巴西球员和球迷失望的表情又觉得很心酸!不过足球场上变化谁都无法预料,不到最后一分钟谁也不知道结果,这正正就是足球运动的魅力所在吧!

KOBEBRYANT:德国踢阿根廷,这样的比分有什么看法?

郎朗:这个比分结果是比较合理的,德国队整体实力要强于阿根廷,更加平衡和稳定。阿根廷队其他队友对梅西的支援有限,但他们已经表现的很出色了。

sandy_s :朗朗~刚刚看完比赛是什么心情呀?对于德国队的表现有什么评价呢?

郎朗:心情特别激动,直到现在脑海中还依稀闪现比赛时的激烈场景!德国队刚开始表现较为谨慎,后来逐渐放松并掌控了局面,总之他们发挥了应有的水准,配得上冠军头衔!

明星粉丝团:阿根廷队最终输在哪里?德国队在哪一点罗胜一筹?

郎朗:我认为阿根廷一个是体能储备,毕竟少休息一天还与荷兰踢到点球决战;其次是整体实力还是稍逊德国队一筹。德国队更加平衡与完整,各个位置没有明显的短板,球队更加自信和成熟。

王鸿宇:对于阿根廷队以及梅西,您怎么看?

郎朗:阿根廷队决赛发挥的非常出色,有效遏制了德国人进攻,同时伺机打防反,创造几个不错的机会,只可惜均未能把握住。梅西是球队的榜样,起到了关键作用,他今天已经尽力了,我为他鼓掌致敬!

马少:决赛中德国以格策的一粒进球而收获胜利,从而第四度捧起大力神杯!对于阿根廷在常规90分钟里没能打破僵局,你怎么看?你有什么祝福送给德国队和阿根廷队?

郎朗:德国队实至名归,阿根廷重头再来!今天没有失败者,胜利属于足球!

复古风:德国队如愿拿到冠军。这也是欧洲球队在南美举行的世界杯赛上首次夺冠。从这点上说,德国队夺冠的意义更大。对此,两位怎看?

郎朗:是的,德国队打破了世界杯的这一魔咒,创造了历史。虽然小组赛进军16强时美洲球队表现很强势,但作为欧洲传统强队代表,德国队凭借强大的实力最终问鼎,而克洛泽还打破了大罗的进球纪录,他们获得了全世界的尊重。

sandy_s:您感觉德国踢球的特点和这个民族的特点是否有关系,能否列举例子?

莫文蔚:我相信是有直接关系的,德国队的球员无论是面对外来的压力还是体能上的挑战都处理得很好,所以说他们拥有非常优质的心理质素!

KOBEBRYANT :本届德国队与上几届有什么不同吗?

莫文蔚:我觉得本届德国队比以前更成熟,更有默契!

TX赵志广:您为什么喜欢德国队,跟您老公是德国人有关系吗?他们目前的表现如何?

莫文蔚:我支持德国队,当然是因为老公是德国人,但我也不是盲目追捧德国队的,我觉得他们是一支非常完整的球队,而且所有球员都很团结,简直是个完美的配合!

王鸿宇:您的家人是否都在看世界杯,能否跟大家分享一下您家人包括您老公是怎样看球的?

莫文蔚:世界杯是一件全球的盛事,所以我差不多每一场赛事都有看,而且每逢有德国队的比赛,我都会邀请朋友到家里,大伙儿一起欣赏的,我老公每一次就是负责准时开电视的那一位了!哈哈

TX赵志广:本届世界杯,除了德国队您还喜欢哪个球队?

莫文蔚:荷兰队吧!本来很期待可以看到荷兰队对德国队的球赛,一定会很精彩的!

高志:每个球队能够获胜的关键在于?

莫文蔚: 我觉得团队精神就是成就一个球队成功的关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐