无障碍说明

生死关头梅西又消失!缺一特质永难比肩老马

生死关头梅西又消失!缺一特质永难比肩老马

梅西未能充分履行队长的职责

腾讯体育7月14日讯 这一次,阿根廷队距离成为世界冠军只差一步,虽然梅西被评为本届杯赛的最佳球员,但谁都明白,无法捧起那座象征至高无上荣耀的大力神杯,梅西仍然不可能超越前辈马拉多纳,成为真正的球王。

继半决赛对阵荷兰的比赛后,阿根廷队决赛中再一次选择了和对手缠斗,几乎就将比赛拖入到点球大战。《每日邮报》的专栏作家,前英格兰球星雷德克纳普则指出:和半决赛一样,这场关键的比赛梅西再度迷失了,在球队最需要有精神领袖鼓舞士气之际,人们看到的还是那个满腔热情的马斯切拉诺,以及沉默寡言的梅西……

有图有真相,雷德克纳普还刻意在图片上圈出了小马哥和梅西当时所处的位置。当加时赛开始后萨维利亚召集球员们做动员时,是马斯切拉诺扮演者队长的角色,大声招呼着球员们协助主教练做部署。踢过球的人都知道,打满90分钟的高水平比赛后,球员们想要撑过30分钟的加时赛,完全靠精神层面的鼓舞,技战术安排起到的作用已经微乎其微。

那么此时梅西哪里去了呢?从雷德克纳普提供的图片来看,在马斯切拉诺为大伙做认真动员之际,身为队长的梅西没有和队友们一同凑在一起,而是选择了游离在这个体系之外,看上去也没怎么听小马哥的动员。显然,梅西对于队长袖标所代表的意义,仍然缺乏足够的认识和重视,在遇到困难之际,他想的依然是以一己之力承担起所有的困难,而忘记了此时团队里的每个人都需要其他人的帮助,大家在这个时候只有拧成一股绳,才能够携起手来战胜共同的敌人。

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐