无障碍说明

斯科拉里火速下课 巴足协解雇整个技术委员会

两场球丢了10个球,让亿万东道主球迷潸然泪下,现在到了需要有人“埋单”的时候。在巴西世界杯闭幕仅几个小时之后,巴西足协宣布不再跟主教练斯科拉里续约,斯科拉里正式“下课”。

半决赛和季军决赛两场惨败早已注定了斯科拉里的命运,但如此迅速地解聘斯科拉里,可见巴西足协急需找人承担责任。除斯科拉里外,巴西足协还解雇了整个技术委员会,包括技术顾问佩雷拉。佩雷拉曾带领巴西队夺得过1994年世界杯冠军。

当巴西0比3负于荷兰丢掉季军后,斯科拉里曾说,他会让巴西足协决定他的未来。足协果然很快就给出答复,那就是“请你走吧”。斯科拉里曾带领巴西队在2002年世界杯上夺冠。2012年12月,他重掌巴西国家队教鞭,带队夺得联合会杯冠军。当巴西民众对于“桑巴军团”在家门口第六次捧起大力神杯期望越来越大时,1比7惨败德国队的半决赛将巴西队打回原形。批评者指责斯科拉里的技战术不对,批评他放弃了巴西“漂亮足球”的传统风格。

当然,斯科拉里表示,愿意为巴西队的惨败负全责。“负责选球员的是谁?是我。这场灾难的责任在我,”惨败给德国后,斯科拉里曾这样说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:ninewang]

每日精选

微推荐