无障碍说明

麦家独家腾讯微博致谢:让我首次坐决赛看台

麦家独家腾讯微博致谢:让我首次坐决赛看台

麦家发微博感谢腾讯

莫言麦家见证四星德国诞生截图

莫言麦家见证四星德国诞生

2'24''

44017

腾讯视频

腾讯体育7月15日讯 著名作家麦家在腾讯微博上,感谢腾讯让他首次现场观看世界杯决赛,“感谢腾讯,我在五十岁的人生里,第一次坐到了世界杯决赛的看台上,最近距离体会到了足球至高的脉搏和心跳。”

麦家是著名作家,曾获得第七届茅盾文学奖。曾著有《解密》、《暗算》、《风声》、《风语》等多部优秀作品。他以《风语》的500万版税成为目前国内文坛身价最高的一线作家、编剧。 2012年他的小说《暗算》改编成为电影《听风者》后,更是收获到了高达2.5亿的票房!

腾讯报道巴西世界杯的阵容里,获得诺贝尔文学奖的莫言领衔,麦家和苏童等知名作家也皆在其中。麦家在这期间做出过多个点评,其中不乏高屋建瓴般的深刻点评。尽管身为阿根廷球迷,但麦家决赛前做客腾讯演播室时称更看好德国夺冠。不过当阿根廷队最终落败的那瞬间,麦家也难掩遗憾的失望之情。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:ricazhang]

每日精选

微推荐