西媒曝光梅西获金球奖内幕 这一次FIFA还是推手

西媒曝光梅西获金球奖内幕 这一次FIFA还是推手

梅西获得2014巴西世界杯金球奖

腾讯体育7月15日讯 在世界杯决赛上,阿根廷没有完成时隔28年再度夺冠的壮举,而梅西却得到了FIFA的“安慰奖”——金球奖,虽然阿根廷队长在本届世界杯上也有4个进球入账,可是这项评选还是引来了巨大的争议声,关于这次评选的内幕,西班牙《阿斯报》进行了揭秘,让人震惊的是,这一次国际足联又成为了梅西登基的推手。

在世界杯金球奖的荣誉颁给梅西后,立即引来了一片争议声,马拉多纳就认为詹姆斯-罗德里格斯更配得上这一殊荣,而德国媒体则为托马斯-穆勒等人鸣冤叫屈,值得一提的是,国际足联主席布拉特同样表达了震惊,“当我看到梅西是本届世界杯金球奖得主的时候,说实话,我也有点意外,如果只是比较世界杯刚开始时,这是他应得的,我觉得这个决定的考虑应该是基于阿根廷晋级决赛做出的吧。”

既然梅西获得金球奖有着这么多的争议,那么阿根廷巨星是如何获奖的呢?根据《阿斯报》的披露,相比往届世界杯,本届世界杯的金球奖得主是由技术委员会投票选出的,而在以往,都是由国际足联认可的记者和技术委员会联合评选出的。在FIFA看来,往届的做法存在一定弊端,那就是记者们经常感情用事,对某一球星和球队的好恶程度往往成为评判的标准,在2010年世界杯上,迭戈-弗兰就是让“感情用事”的记者们推上了金球奖的宝座,而很多专业人士则为斯内德鸣冤叫屈。

《阿斯报》随后介绍道,虽然国际足联对投票方式进行了改革,可是新的方法同样存在弊端,那就是梅西得到了不少小国和足球弱国的支持,据悉,梅西一共得到了13名技术委员会成员的投票,这些人分别是霍利尔(法国)、拉斐尔-阿里亚斯(墨西哥)、卡尔德隆(墨西哥)、瑞奇-赫伯特(新西兰)、米-阿卜杜勒-侯赛因(苏丹)、郭家明(香港)、伊万-卢佩斯库(罗马尼亚)、宫本恒靖(日本)、日奥利塞赫(尼日利亚)、帕特莱宁(芬兰)、海梅-罗德里格斯(萨尔瓦多)、西奥多-惠特莫尔(牙买加)、梅兰德斯(西班牙)。从这份名单不难看出,一些足球弱国和小国给予了梅西多大的支持力度,而这种状况同样存在于FIFA金球奖的评选中。不得不说,虽然国际足联对于评选办法进行了改革,可是FIFA无形中还是将梅西推上了世界杯金球奖的宝座。

(brooke)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 梅西阿根廷

相关阅读:

[责任编辑:ricazhang]