腾讯记者撤离里约大本营 两年后巴西再见!

巴西当地时间7月14日,腾讯前方报道团撤离里约大本营。历时37天的征战,腾讯前方记者用105位巨星专访、近150篇独家新闻及上千篇发稿量的答卷,再次证明腾讯站在中国互联网媒体最前沿,在所有中文媒体中首屈一指。

本届世界杯,腾讯前方报道团独家报道、巨星专访重磅不断。截至世界杯半决赛,腾讯前方记者发稿量超过1143篇,独家新闻量多达128篇。据不完全统计,腾讯的发稿量与独家新闻量全面超越同行,比其他三家门户总和还多。

腾讯记者撤离里约大本营 两年后巴西再见!

巴西世界杯,腾讯是国内唯一在前方设大本营的网络媒体,在大本营的演播室里,接待过FIFA秘书长瓦尔克、温格、卡纳瓦罗等足球名流;莫言、苏童、麦家等文学巨匠;刘建宏、段暄、郎朗、蒋方舟等名嘴大咖。

面对即将告别的大本营,腾讯前方记者任易略有不舍的说:“从搭建展板,摆置机位,逐渐到为了提高接待而改造迎客区,我们的团队一手打造起了这个虽然不算气派,但总算是在遥远陌生的巴西,一个亲切的腾讯根据地。”

“那些天,我们咒它、怨它、恨它、想逃离它,那些天我们也恋它、爱它、痴它、拥抱它;37个日日夜夜,像魔怔又似美梦,我们来过,我们走了,两年后再见!”腾讯前方记者Lucia这样感叹道。

腾讯记者撤离里约大本营 两年后巴西再见!

诺贝尔文学奖得主莫言这样评价腾讯的前方报道团,“腾讯的节目准备十分充分,不仅对比赛了解比较多,对巴西社情、历史都比较了解。在互联网时代,多角度全方位的世界杯报道,让使用者有身临其境的现场感。”

著名作家麦家则直接称赞道,“腾讯的前方报道团规模庞大,反应迅速,是一支充满活力的团队”。

腾讯记者撤离里约大本营 两年后巴西再见!

从伦敦奥运会到巴西世界杯,腾讯前方大本营一直是BBC、德媒、新华社、央视等国内外媒体关注的焦点,腾讯记者在这里创造一个又一个奇迹。两年后的里约奥运会,腾讯会再次回到巴西,继续引领着中国媒体大赛报道模式。

腾讯记者撤离里约大本营 两年后巴西再见!

感谢奇瑞汽车全程提供拍摄用车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: