无障碍说明

德媒还原真相:穆勒确实爆粗 但并未嘲讽梅西

腾讯体育7月15日讯 世界杯决赛德国1-0战胜阿根廷夺冠后,西班牙《阿斯报》的一则报道震惊世人。据该报称,德国球星穆勒在赛后接受采访时公然嘲讽梅西,认为梅西配不上赢得金球奖,对于这则报道,德国《莱茵邮报》予以澄清,称那不过是个误会,穆勒的原话被媒体曲解了。

据《阿斯报》报道,穆勒在赛后接受采访时曾这样表示:“我对这个愚蠢的狗屎奖杯(金球奖)一点也不感兴趣,我们是世界冠军,就让他们把金球奖塞进自己的屁股吧。”媒体还透露,在穆勒说完这番话后,他和队友施魏因斯泰格一同放声大笑,两人看起来是志得意满趾高气昂。

事实真是如此么?德国《莱茵邮报》予以澄清,并还原了事情的真相:赛后穆勒被几名记者围在混合区提问,当他注意到有一名哥伦比亚女记者在向队友施魏因斯泰格提问后,便凑了过去开启了玩笑,他对女记者表示:“是的,施魏因斯泰格相当棒。”穆勒的这番话逗得小猪和女记者当场大笑起来。

女记者借机也对穆勒进了提问,她用英语提问:“靠近点,靠近点。”但是穆勒没有立刻听懂,于是小猪开他的玩笑:“你得用巴伐利亚语跟他交流才行。”随后记者问穆勒对于无缘金靴奖(注意并非是金球奖)有何感想时,穆勒回答:“我一点儿都不在乎那狗屎东西(金靴奖奖杯),我们是世界冠军,奖杯就在这里,至于金靴我完全无所谓。”

由于穆勒确实用了巴伐利亚语回答,记者第一时间没听明白,于是小猪又开起了玩笑,他对记者说:“他说你很漂亮!”虽然穆勒在接受回答时确实有发表了一些相对过火的言论,但他确实没有对梅西进行过嘲讽。

(毛罗)

不管穆勒有没有嘲讽梅西,不过说句心里话,梅西这金球奖拿的确实不怎么令人信服,好不容易在世界杯赛上进球了,可偏偏又全部都集中在了小组赛,淘汰赛仍保持零进球的纪录。梅球王咋就这么坎坷呢?下届世界杯封王? 87年出生的莱奥届时可就31岁喽……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐