专访洪都拉斯国脚:来中甲正确 冲世界杯16强

专访查韦斯:入选国家队很意外 遗憾缺席中甲

查韦斯入选洪都拉斯世界杯名单

腾讯体育5月12日讯,洪都拉斯国家队主帅路易斯-费尔南多-苏亚雷斯公布了参加2014年世界杯的23人名单。让人意外的是,在这份23人名单中,竟然有目前在中甲球队青岛中能队效力的洪都拉斯外援奥斯曼-查韦斯。一个在中国二级联赛效力的外援,竟然能够出现在世界杯的舞台上,这绝对让人大跌眼镜。近日,腾讯体育记者通过邮件专访了这位洪都拉斯国脚。

腾讯体育:首先恭喜你,继征战过南非世界杯后,你又入围了洪都拉斯国家队的23人名单,你将再次出现在巴西世界杯的赛场上。能和我们分享下你接到入围23人名单的喜悦之情吗?

查韦斯:当然是非常兴奋和开心,在这里我也要感谢上天的眷顾,感谢国家队没有忘记我,我想我还能够出现四年一次的世界足坛盛会上,这对于一个职业球员来说,是至高无上的荣耀。这让我充满快乐和动力,让我会更加努力去训练,在世界杯上希望能有上佳的表现。

腾讯体育:老实说,作为一个在中国二级联赛踢球的外籍球员,还能够入选国家队打世界杯比赛,这确实让中国球迷颇为意外。你自己觉得是不是也有点意外?或者是觉得这也是自己莫大的一种荣幸?

查韦斯:确实我也觉得有点意外,但是我作为一名国家队的常客来到这里,来到中国的二级联赛踢球,更多的是想为自己寻找一些变化。从前的伤病让我一度有退役的打算,直到收到了中能俱乐部的邀请,让我想到去这么一个遥远陌生的国度里踢球,可能也是生命中的需要,从中会从原先的伤病中恢复。所以我就对自己说,就去中国了。现在看来这个决定是正确的,我有很好的队友,很好的教练组,总之一切都很好。

腾讯体育:在中国踢了近半个赛季了,你认为中甲联赛的水平如何?不知道你目前的状态如何?为即将到来的世界杯做好准备了吗?

查韦斯:我觉得我现在状态挺好的。可能刚开始的几轮和大家还不熟悉,但是渐渐我找到了中甲联赛的节奏,而且自己和队友的磨合也越来越好了。此外,我不认为我在中甲踢球,我的状态就下滑了,我相信我目前的能力依旧可以在洪都拉斯国家队立足,请大家关注我在世界杯上的表现吧。

腾讯体育:你何时启程前往洪都拉斯国家队报到?从赛程来看,你如果按时前往国家队报到,至少会耽误三轮中甲比赛,你与青岛中能俱乐部怎么沟通的,俱乐部支持你吗?

查韦斯:5月18日国家队开始集中,我会准时前往国家队报到,这意味着我会缺席几场中甲联赛,这我感到很遗憾,但是我想教练组一定能找到我离开后的空缺位置球员,我相信他的表现也一定会很好。

腾讯体育:洪都拉斯与法国、瑞士和厄瓜多尔分在一组,你怎么看待这组三个对手,觉得小组出线的希望和概率如何?作为球员,你会给自己定一个什么样的目标?

查韦斯:我觉得我们小组里最强的是法国队,他们拥有众多球星,但是我相信我和我队友们的表现一定会给法国队制造麻烦。相比较,厄瓜多尔、瑞士队和我们的水平差不多,我相信只要我们表现好,就完全可以拿下他们。我们的目标就是击败他们,拿到积分晋级下轮,我们会努力的。

腾讯体育:如果让你预测,你会觉得哪个国家会走到最后?

查韦斯:我当然希望我们能够打到最后决赛,这也是我们美好的愿望。当然了,这似乎不太现实。最有希望夺冠的,应该是西班牙、巴西、阿根廷和德国这几支队伍中的一支吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了