日本公布世界杯23人名单:香川本田领衔群星

日本公布世界杯23人名单:香川本田领衔群星

日本队公布23人大名单,香川真司和本田圭佑成为王牌

腾讯体育5月12日讯 今天中午,日本队正式公布了巴西世界杯23人大名单,本田圭佑、香川真司、长友佑都这三名旅欧球星领衔众星入选。另外,冈崎慎司、长谷部诚、内田笃人等名将也都顺利入选大名单。大久保嘉人这名老将的入选,则比较令人意外。

日本队主帅扎切罗尼此前表示,他将会在最后一刻才能最终确定23人大名单。今天上午,扎切罗尼和日本足协官员进行了会议,这才完全确定了大名单。大久保嘉人的入选,堪称意外。这名31岁的老将,原本被看做无法进入大名单,但扎切罗尼却将其放入大名单。这份名单,预想中的小将没有入选,年龄最小的也是24岁。年龄最大的为远藤保仁(34岁)。

锋线上,柿谷曜一朗领衔四大前锋,今夏世界杯他有望出任单前锋,大久保嘉人在最后时刻被扎切罗尼召进大名单。日本队的中场最为豪华,香川真司、本田圭佑这两位在欧洲顶尖豪门效力的球员,将确保日本队的中场控制力。防线上,国际米兰后卫长友佑都是最大牌球星,再辅以吉田麻也、内田笃人等悍将,日本队的防线实力令人信服。总体来讲,日本的实力相当不错,今夏他们有望取得不错战绩。

本届世界杯,日本队被分在C组,同科特迪瓦、希腊、哥伦比亚队同组。客观来讲,日本的签运相当不错,该组没有实力超群的球队,因此日本队只要发挥正常,将有很大希望小组出线。6月15日,日本队将迎来本届世界杯的第一个对手科特迪瓦。

附日本队今夏世界杯23人大名单:

门将:川岛永嗣(标准列日)、西川周作(浦和红钻)、权田修一(东京FC)

后卫:内田笃人(沙尔克04)、吉田麻也(南安普顿)、今野泰幸(大阪钢巴)、森重真人(东京FC)、长友佑都(国际米兰)、酒井宏树(汉诺威)、酒井高徳(斯图加特)、伊野波雅彦(磐田喜悦)

中场:远藤保仁(大阪钢巴)、长谷部诚(纽伦堡)、山口蛍(大阪樱花)、本田圭佑(AC米兰)、香川真司(曼联)、清武弘嗣(纽伦堡)、斋藤学(横滨水手)、青山敏弘(广岛三箭)

前锋:冈崎慎司(美因茨)、柿谷曜一朗(大阪樱花)、大迫勇也(慕尼黑1860)、大久保嘉人(川崎前锋)

(九溪)

腾讯新闻客户端世界杯频道已上线,欢迎您在频道设置里添加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yaxinhao]