史上最嫩!英格兰欲掀青春风暴 新时代崛起?

英格兰:壮志难酬的“三狮军团”截图

英格兰:壮志难酬的“三狮军团”

3'51''

24479

东方宽频

腾讯体育5月12日讯 英格兰代表队主帅罗伊-霍奇森公布了23人世界杯名单,这将是自英超成立以来,英格兰队参加的第5届世界杯(1994年未入决赛圈)。而这一次,三狮军团的出征阵容堪称“史上最嫩”,霍太公会如愿以偿的在巴西掀起“青春风暴”么?

纵观英格兰的23人名单,最年长的是35岁的兰帕德,最年轻的是18岁的卢克-肖,平均年龄达到26岁,为5届世界杯中第二年轻,仅比2006年世界杯(25.3岁)更大。上届世界杯,三狮军团的平均年龄是28.4岁,2002年的平均年龄为26.7岁,1998年为26.3岁。不过在本届23人名单中,23岁(及)以下的球员多达8人,而2006年只有6人,所以说这是“史上最嫩英格兰”,并不为过。

26-28岁被普遍认为是一名球员的黄金年龄,由此亦可看出英格兰更新换代的节奏:1998年和2002年两届世界杯,以小贝为首的“英超初世代”球员从稚嫩走向成熟;2002年到2006年是转折点,以双德为首的“英超次世代”球员成为主力军,鲁尼、沃尔科特们悄然崛起;2006年至今,当鲁尼都已成为队内资历最深的球员之一时,巴克利、卢克-肖、斯特林等人的上位也就理所当然了。

“史上最嫩”还有另一项证据。本届23人名单的平均为国出场次数为26.6次,比最近两届世界杯都要少(2010年为35.6次,2006年为32.1次),但要多于2002年(23.9次)和1998年(21次)。

不过,本届英格兰坐拥三大“老妖”:109场的兰帕德,103场的杰拉德和89场的鲁尼,而此前4届世界杯,入选名单时为国出战最多者,也不过是2006年贝克汉姆的89场。上届世界杯名单公布时,出场最多的是兰帕德,只有78场而已。所以,去掉双德和鲁尼3人,英格兰另20人的平均出场次数,只15.5次!出场次数在10场(及)以下的竟有11人,占据半壁江山!这都不是“最嫩”,还有何是?

在本届名单中,年龄不大于23岁,出场不多于10次的球员共5人:菲尔-琼斯,卢克-肖,亨德森,斯特林和罗斯-巴克利,再加上虽已26岁、但只有3顶鸭舌帽的拉拉纳,组成了三狮军团的“超新星”阵容。

从位置竞争来看,这6名年轻天才很可能无人能在世界杯上获得主力。英格兰的后防四人组保持稳定,菲尔-琼斯和卢克-肖都是铁定的替补,琼斯因其“万金油”属性,出场的机会更多。亨德森和巴克利面对的是双德和威尔希尔,两名来自默西郡的新星要为中场第一替补的名分展开直接PK。

斯特林需要挑战的是和他同样年轻、但国字号经验更丰富的张伯伦(14场),此外维尔贝克和米尔纳也能胜任边路,“红小鬼”任重道远。最有可能异军突起的反倒是出身最“吊丝”(南安普敦)的拉拉纳,若是英格兰前场进攻组织不力,圣徒大脑很有可能得到替补出场的机会,利用他的技术和创造性传球为三狮打开局面。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]