肘击停赛3场!意国脚铁闸或被逐出世界杯名单

腾讯体育5月13日讯 据路透社最新报道,意大利国脚中卫基耶利尼因为违反队规,很可能遭遇空前严厉的处罚——被逐出今夏巴西世界杯赛意大利队的参赛名单。

在上周末意甲第37轮尤文图斯1-0战胜罗马队的比赛里,基耶利尼在比赛进行到第57分钟时肘击了罗马队的中场球星皮亚尼奇,从慢镜头回放来看,基耶利尼有故意抬起左肘击打皮亚尼奇的动作,这样一个犯规动作至少应该吃到黄牌,但裁判却手下留情,没有对尤文中卫做出任何处罚。

而在周一,意甲纪律委员会在经过反复回放比赛录像后,最终对基耶利尼做出了禁赛3场的处罚,联赛禁赛事小,危及到世界杯的参赛前景才是大麻烦。意大利国家队主帅普兰德利上任后就力推“道德标准”,球员一旦在俱乐部有恶劣犯规并受到停赛处罚,那么也将会无缘国家队,此前德罗西、德斯特罗、巴洛特利等几位球星都曾在国家队受到了普兰德利的内部处罚。最近一位“受害者”正是罗马队的前锋德斯特罗,当时他也是在4月份的联赛中做出了肘击对手的动作,被判禁赛4场之余,普兰德利当即就将他逐出了国家队。

在那之后不久,普兰德利就曾经强调指出:“只要有球员肘击就将被逐出国家队。”但如今事情摊到了基耶利尼的身上,普兰德利是否会继续坚持自己的选人标准呢?要知道,自2010年卡纳瓦罗退役以来,基耶利尼就一直扮演着意大利队后防线上定海神针的作用,如果他最终无缘国家队,会对意大利的世界杯前景带来极大的负面影响。

基耶利尼为自己辩解说:“我并没有肘击皮亚尼奇,那只是一次正常的冲撞,当时我只不过想要掩护阿萨莫阿罢了。我已经为此事向皮亚尼奇道过歉,我们之间没有任何问题。”

(毛罗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了