传奇队长“福”佑巴西 三进决赛两捧金杯

三场决赛 两举金杯

巴西队毫无疑问是世界杯的常客,而能够带队三进决赛,却是对卡福这位功勋队长的最大褒奖。面对星光熠熠的巴西国家队,他不是最耀眼的巨星,不是最受瞩目的焦点,更不是球迷眼中的宠儿,而就是凭借着对胜利的不限渴望,不遗余力的完成每一次触球和每一个防守动作。这样的他,足可以获得所有人的尊敬。

从美利坚之夜的临危受命,到法兰西之夏的遗憾落败,再到远征东瀛的再次加冕,巴西传奇队长的经历可谓是跌宕起伏。卡福为巴西出战的第一届世界杯以“替补”为主旋律,1/8决赛的69分钟出战,1/4决赛顶替绝杀英雄布兰科登场,到最后的决赛换下受伤的尤尔金霍,他随时待命,一直等待着最佳出场时机。决赛中他身穿14号球衣在右路攻防俱佳,这让意大利的左路进攻一筹莫展。最后巴西点杀意大利,问鼎金杯。那年的玫瑰碗球场,人们记住了巴乔黯然神伤的背影,却鲜少有人看到这位年轻球员眼中的倔强。四年的时间足以让一个男孩成长成为男人,也足以让卡福从一名边缘角色成功蜕变成世界足坛最好的左后卫。法兰西之夏,卡福毫无疑问成为了桑巴军团的主力,参加了除半决赛以外的所有比赛,巴西队过关斩将,依靠罗纳尔多的出色发挥一路杀到了决赛。而在齐达内的巨大魔力下,卡福的第二次世界杯决赛之旅以充满遗憾的结尾草草收场,相较四年之前一喜一悲,成败也不过如此,卡福对此深有体会。时光荏苒,一转眼韩日世界杯的脚步已悄然临近,卡福和他的巴西队又来了!此时的卡福已经晋升为巴西队不可或缺的精神领袖,全勤的他带领巴西队第三次杀入到世界杯决赛的赛场上。而卡福也不辱使命,为桑巴军团的球衣上又增加了一颗星。昨日的一切依然历历在目,改变的是两鬓略微斑驳的岁月沧桑,不变的是这位传奇队长永不泯灭的冠军的心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]