传奇队长“福”佑巴西 三进决赛两捧金杯

142场比赛 战功卓著

巴西媒体都说卡福是幸运儿,事实上美利坚之夜的幸运儿属于罗纳尔多,而韩日世界杯非卡卡莫属。时至今日,五星巴西依然保留着让年轻球员感受世界杯气氛的传统,而这样的传承势必会让足球与世界杯融入更多巴西球员的血液中。足球是巴西的魂,已经远远超越了运动项目的简单范畴。然而就是在这样一个足球王国,面对更年轻、更具天赋、更有活力的年轻球员冲击,长期保持在国家队内的主力位置就变得难上加难。美国世界杯他在为出场做着不懈的努力;四年后的他作为主力,同样面对着来自年轻人的挑战;乃至八年之后,依然没有人能够撼动他的主力位置,这简直在巴西队内就是一个不可能完成的奇迹。

142次代表巴西队出场,对于他,对于巴西国家队来说,都是里程碑意义的存在。能够一直保持着最佳状态为这支豪华之师征战世界杯是让多少人欣羡的事,而在他身上,在这个巴西队福将的身上都一一变为了现实。也许就像他的名字一样“卡福”,他就是巴西国家队不可或缺的护身“福”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]