“外星”来客陨落地球 鬼魅脚法征服世界

62球进账 外星来客

足球王国巴西,向来不缺少球场上的英雄。贝利、济科、罗马里奥等每一位都是巴西足坛中最闪耀的“星星”。而当罗纳尔多这颗不属于我们这颗星球的“星星”滑落夜空的时候,人们纷纷侧目,目送他为这片星空增添的最绚丽的一抹颜色。

在1994年在巴西队与冰岛队的热身赛中,罗纳尔多完成他的国家队处子球的时候,没有人会预料到这个年轻人会是巴西国家队历史上最伟大的射手之一。而当他宣布永远离开赛场的时候,所有人又感叹岁月的无情。62球是这位巴西传奇射手奉献给国家队的所有进球,其中不乏15个“星星”般象征世界足坛最高水平的世界杯赛的入球。上帝给了他足够的天赋与才华,却没有给他一个健康的身体。伤病的梦魇止住了进球数的不断攀升,却止不住那个曾经倔强的少年一步步靠近冠军的心。

但无论如何,世人都不会遗忘罗纳尔多,这不仅是因为他以15个世界杯进球,力压方丹、穆勒等名将成为世界杯历史最佳射手,也不仅是因为他作为五星巴西的主将曾经两次在世界杯舞台上成为最闪亮的明星之一,更不是因为他以62个国家队入球仅落后“球王”贝利的功勋球员,而是因为,大罗上演了世界足坛历史上最伟大的王者归来的神迹,书写了足球历史上上最美妙的经典之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了