五星巴西闪耀世界 冠军之师不可复制

19届杯赛 19次参赛

没错,纵观世界杯近百年的发展长河,巴西队没有一次缺席过这个象征世界足坛最高水平的盛世。19届世界杯赛,19次参赛,毫无疑问五星巴西是最世界杯史上最成功的国家队。全勤的他们更是独占八项纪录:其一,5次夺冠排第一;其二,7次杀入决赛,领先6次的意大利,与德国并列第一;其三,16次杀入八强,与德国并列第一;其四,20次参加最后决赛,领先18次的意大利德国排第一;其五,仅有的两支蝉联冠军的球队之一;其六:世界杯决赛历史上进球最多(210球);其七,世界杯决赛阶段历史上净胜球最多(122个);其八,世界杯决赛阶段胜利场次最多(67场)……事实上,如果有心的话,罗列巴西的纪录可以罗列出数十条,这里仅仅列出最为重要的八大参考数据。

试问:如果一支球队,在世界杯历史上夺冠最多、进入决赛最多、参加届次最多、进球最多、净胜球最多、胜利最多,那么放眼天下,还有哪支球队敢说,巴西不是世界杯历史上最伟大的球队?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了