五星巴西闪耀世界 冠军之师不可复制

5座冠军 五星加冕

现在我们在称呼巴西队的时候,喜欢在前面加上“五星”两个字,这五颗星代表着巴西队拿下的五座金杯,也象征着他们不可一世的冠军身份。

从1958年第一次在瑞典封王,巴西队便一直没有停下自己争冠的脚步。在这届世界杯中,17岁的贝利大放异彩,虽然直到小组赛最后一场贝利才出场,但是1/4决赛一球绝杀威尔士,半决赛上演帽子戏法,挑落由方丹领先的法国队,贝利可谓居功至伟。在决赛中,上半场巴西队在先丢一球的情况下连入两球,将比分定格在2:1;而下半场注定是属于贝利的。他攻入了那粒让他名震足坛的进球。最后巴西队也以5:2的比分,如愿捧得了雷米特杯。

1962年智力世界杯,尽管失去了“球王”贝利,但是加林查、瓦瓦、扎加洛等还是依靠自己出色的技术问鼎那一届的世界杯。尽管世界杯粗野的作风还将继续持续下去,但是刮起的这一阵“桑巴之风”也给当时混乱的世界足坛注入了更多的青春活力。

1970年世界杯,已成为教练的扎加洛使出浑身解数,将两度在世界杯赛场上受伤的贝利带到了墨西哥。巴西队顺风顺水的挺进了决赛,面对疲于奔命的意大利,巴西队也没有给他们更多机会,兵不血刃的4:1再一次将雷米特杯收入囊中。三夺冠军的巴西震惊足坛,国际足联也做出了让巴西永久保留雷米特杯的决定。

1994年世界杯上,在经典的玫瑰碗球场,决赛对手又是意大利,这一次笑到最后依然是桑巴军团。在决赛中,虽然巴西队占据了场上的主动,但是意大利人的防守固若金汤,90分钟内并未分出胜负,而到了加时赛中,双方依然毫无建树。最后只能通过互射点球决定冠军归属。人们或掉进了巴乔深如地中海的忧郁眼神里,或沉醉于巴西队再次加冕的喜悦里,而那些代表着巴西足球最年轻、最富活力的年轻元素也在蠢蠢欲动,开始勾勒着属于自己的世界杯。卡福、罗纳尔多们也在迅速的构建属于自己的王朝。

2002年世界杯,经历了四年前法兰西之夏的阵痛,巴西队卷土重来。小组赛中就展现了不俗的实力,1/4决赛迈过英格兰,半决赛压倒性的战胜小组赛对手土耳其,巴西又成为了世界杯决赛的主角。最后凭借着“外星人”罗纳尔多的梅开二度,巴西队战胜了德国队,第五次问鼎世界杯的冠军。

5座冠军,五星加冕,巴西队在世界杯的传奇仍将继续。巴西对于足球的热爱,会一直鼓舞着他们勇攀一座又一座高峰,而在冠军之路上,也有更多年轻球员将会为五星巴西摧城拔寨,建功立业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了