五星巴西闪耀世界 冠军之师不可复制

史上第一 冠军之师

巴西队曾7进世界杯决赛,5次捧得金杯,夺冠效率堪称惊人,同时也是世界杯赛场上夺冠次数最多的球队。他们分别在1958年、1962年、1970年、1994年、2002年五次夺取世界杯冠军。而在这五次夺冠的征程中,巴西贡献了两次完美夺冠,这就是1970年世界杯和2002年世界杯的全胜夺冠。

世界杯历史上合计有过4次全胜夺冠,但其中两次都是在“二战”以前的30年代(1930年的乌拉圭,1938年的意大利),当时冠军球队只用打四场比赛,四连胜的难度显然小于之后巴西的壮举。1970年世界杯,巴西被分入一个有捷克斯洛伐克、英格兰、罗马尼亚的死亡之组,巴西凭借贝利的3个进球和雅伊尔津霍的4个进球,以4-1、1-0、3-2先后击败三队昂首出线;1/4决赛对决秘鲁,巴西轻松4-2完胜过关;半决赛对阵乌拉圭,巴西再次3-1取胜晋级。决赛对阵意大利,贝利首开纪录,巴西轻松的4-1大胜。在这届大赛上,巴西以19个进球全胜夺冠,场均进球3.2个,场均净胜球2个,这是世界杯历史上最酣畅淋漓的一次夺冠。

伟大的神迹有过一次已是难得,可怕的是巴西队重复了一次!2002年韩日世界杯,以“3R”为首的巴西队再次出击,先是2-1力克土耳其,随后4-0击败中国,5-2完胜哥斯达黎加晋级16强;1/8决赛2-0轻取比利时,1/4决赛凭借小罗的超强发挥2-1击败英格兰,半决赛凭借罗纳尔多的进球1-0再胜土耳其。在世界杯决赛上,留着“阿福头”的罗纳尔多梅开二度,帮助巴西2-0完胜德国夺冠。

巴西队在世界杯上的骄人战绩,已经帮助他们成为了世界杯历史上前无古人纪录创造者。这支冠军之师也正在以最精彩的表现和最强劲的实力,不断为神话书写着续集。但毫无疑问的是,当世界杯遇到巴西,势必会谱写出一段荡气回肠的交响曲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了