非洲雄狮演绎不老神话 传奇永远不会消逝

挺进八强 历史最佳

1990年世界杯,正是在米拉的带领下,喀麦隆首次跻身世界杯四分之一决赛,且险些掀翻了英格兰,米拉的表现堪称完美!替补出场的米拉5分钟内先是在禁区内被加斯科因绊倒得到点球,然后助攻埃科科打入第2球,喀麦隆一度以2比1领先。尽管最终无缘半决赛,但5场打入4球已经足以让米拉大叔载入史册,罗杰-米拉再度荣膺非洲足球先生,国际足联也决定将非洲参加世界杯的名额增加到3个。

米拉大叔用自己出色的表现证明了自己:5场比赛,38岁的“老爷爷”竟然打入了4球,平均每37分钟就打入1球!在首战击败卫冕冠军阿根廷后,米拉在对罗马尼亚的比赛时13分钟之内梅开二度,成为世界杯历史年龄最大的进球者。而米拉进球后在角旗区跳起的扭胯舞更是成为意大利之夏最值得记忆的一幕,米拉回忆:“扭胯舞不是事先准备好的,这个动作是我进球后临时想出的,我想和我们的球迷一同分享那份喜悦。”

进入淘汰赛,米拉大叔的表现更加出色,也上演了90年世界杯最经典的一幕:对哥伦比亚的八分之一决赛加时赛,米拉梅开二度帮助喀麦隆取胜,其中一粒进球,他抢断绰号“疯子”的哥伦比亚门将伊基塔,轻松打入空门。米拉回忆:“他想把我过掉,但没有人能过的掉老米拉。”这一镜头是如此搞笑,以至于成为所有人经久不衰的话题,米拉大叔回忆:“世界杯后,我几次在宴会上遇见伊基塔,他总被人调侃‘雷内,你认识罗杰-米拉吗?’”米拉永远怀着一颗年轻的心面对每一次比赛和每一次触球,这样的他,势必会收获属于他的美好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了