苏神受伤英格兰最获利 霍奇森悬着的石头落下

苏神受伤英格兰最获利 霍奇森悬着的石头落下

苏神受伤能否出战巴西成疑

腾讯体育5月22日讯 世界杯已进入最后也是最为关键的备战期,而英格兰主帅霍奇森最近研究的一个重要课题就是:“如何让英格兰后防线拦住苏亚雷斯!”。尽管霍奇森此前认为苏神很难把在利物浦的状态带去巴西,但想必他仍不能掉以轻心。不过,如今霍奇森心里悬着的一块大石头落下了,今天由于突然曝出苏亚雷斯受伤,他或许无缘与英格兰的世界杯小组赛。

苏亚雷斯是在当地时间本周三随乌拉圭国家队集训时感到不适的,随后,经队医检查发现其膝盖半月板出了状况,并将接受手术治疗。根据医学资料显示,这种伤病对于普通人来说需要2-3个月的时间恢复,而运动员由于体质好,恢复速度也较快。那么,即便苏亚雷斯能在一个月时间内快速恢复,也至少会错过世界杯小组赛。

乌拉圭在本届世界杯上身处死亡之组,他们要在下个月20日和25日面对英格兰和意大利。所以,即便苏亚雷斯能够神奇复出,也很难赶上这两场关键战役。而一旦因为他的缺席导致乌拉圭小组赛出局,那就意味着苏亚雷斯将彻底无缘本届世界杯了。

无疑,在这个节骨眼传出苏亚雷斯受伤的消息,最获利的两方就是英格兰和意大利。对于三狮军团来说,他们今夏征战巴西的后防线不是年轻就是年迈,而一个苏亚雷斯足以让这条后防头痛不已。此前,英格兰主帅霍奇森曾表示,虽然苏亚雷斯是本赛季英超最佳射手,但他如果在乌拉圭肯定不会像在利物浦那样令人畏惧。因此,他不会命令球员彻底将其盯死。

霍奇森的一番话试图在掩盖他不会惧怕苏亚雷斯,但实际上他不得不为防住苏亚雷斯而绞尽脑汁。众所周知,苏神常年在英超打拼,对英格兰国脚知根知底。他在前不久接受媒体采访时也表示知道英格兰队的弱点,届时会制造“惊喜”让三狮军团大吃一惊。至于他到底知道英格兰有啥弱点,苏神没有具体透露。但其实,这很好理解,英格兰阵中的杰拉德、亨德森、斯图里奇都是他的队友,而鲁尼、卡希尔等等也是他经常交手的对手。因此,苏亚雷斯说对英格兰了如指掌恐怕没有错。

如今看来,苏神似乎不能兑现他的这番言论了,但也不能说一点机会都没有。比如切尔西前锋托雷斯就曾在南非世界杯有过火线复出的例子,只是过短的恢复期也给他的职业生涯带来了极大的负面影响。当然,我们忠心祝愿这位27岁的英超射手能如愿搭上巴西的末班机,看看他在对阵英格兰的时候到底能制造出什么惊喜?

(SEKINO)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了