带伤出战世界杯暗藏风险 法尔考苏神挑战命运

腾讯体育5月22日讯 绿茵场往往是残酷的,1994年世界杯,半月板手术后10天就火线复出的巴雷西在对巴西的决赛踢飞点球就是前车之鉴,但苏亚雷斯、比达尔、加戈、朱塞佩-罗西这些火线复出的明星球员们在世界杯会迎来怎样的命运呢?

赫迪拉

带伤出战世界杯暗藏风险 法尔考苏神挑战命运

01-赫迪拉

2013年11月,赫迪拉在对意大利的热身赛右膝十字韧带撕裂,直到5月对塞尔塔时,赫迪拉才伤愈复出并首发出场。尽管还有克罗斯、施魏因斯泰格、拉斯-本德等选择,但勒夫仍然将赫迪拉招入27人大名单,这是因为赫迪拉有着跑动能力出色、拼抢积极的特点,但在伤停6个月后,赫迪拉的状态、体能能否支撑世界杯密集的赛程仍是疑问。

加戈

带伤出战世界杯暗藏风险 法尔考苏神挑战命运

02-加戈

加戈是萨贝拉钦定的中场节拍器,但前皇马中场却成了真正的“玻璃人”,几乎总是在受伤、复出之间打转。2014年4月,加戈又在对哥伦布的比赛中左膝扭伤,康复时间预计60天,但在5月9日就恢复了有球训练。萨贝拉认为加戈是阿根廷不可或缺的球员,但加戈的状态以及身体状况实在令人担忧。

朱塞佩-罗西

带伤出战世界杯暗藏风险 法尔考苏神挑战命运

03-罗西

伤病是佛罗伦萨射手罗西挥之不去的噩梦,2011年10月,效力比利亚雷亚尔的罗西右膝前十字韧带断裂,2012年4月,恢复训练的罗西右膝韧带再次断裂,三次接受受伤的罗西直到2013年5月才复出。转投佛罗伦萨后,罗西状态神勇,但2014年1月,紫百合射手右膝再次受伤,前十字韧带、内侧副韧带均受伤,直到5月对那不勒斯的意大利杯才复出。普兰德利一直是罗西的粉丝,也将紫百合射手招入了30人名单,但罗西的伤病史还是令人颇为担心普兰德利的这一选择。

迭戈-科斯塔

带伤出战世界杯暗藏风险 法尔考苏神挑战命运

04-迭戈-科斯塔

马竞前锋迭戈-科斯塔本赛季表现太过神勇,但在赛季末却成了病鸭子,先是在4月初对巴萨时右腿肌肉拉伤,5月4日对莱万特时右腿再次拉伤,5月17日对巴萨时仅仅踢了14分钟就因为肌肉拉伤提前退场,而等待着迭戈-科斯塔的还有欧冠决赛和世界杯,但愿迭戈-科斯塔不会像对巴萨时再次留下伤心泪。

比达尔

带伤出战世界杯暗藏风险 法尔考苏神挑战命运

05-比达尔

比达尔是尤文图斯赢得三连冠的关键球员,也是状态最出色的中场球员之一,但在俱乐部双线争冠的关键时刻,意外受伤的比达尔不得不带伤出战,直到5月7日才接受了膝盖半月板手术,术后恢复时间需30天。尤文图斯与智利足协互相指责,但比达尔能否及时恢复状态仍是未知数。

苏亚雷斯

带伤出战世界杯暗藏风险 法尔考苏神挑战命运

06-苏亚雷斯

苏亚雷斯无疑是乌拉圭不可或缺的关键先生,利物浦射手与卡瓦尼组成的锋线无坚不摧,但意外的是,苏亚雷斯却在世界杯开打前半月板受伤。在距离世界杯揭幕前20天接受手术,苏亚雷斯能否在世界杯前恢复状态令人怀疑。

法尔考

带伤出战世界杯暗藏风险 法尔考苏神挑战命运

07-法尔考

老虎法尔考在1月22日的法国杯左膝十字韧带撕裂,25日接受手术,此后,摩纳哥射手就一直在与时间赛跑。尽管哥伦比亚仍有杰克逊-马丁内斯、巴卡等前锋,但却无人可以顶替法尔考的位置。5月16日,法尔考在手术后首次参加训练,也被佩克尔曼招入了30人名单,但老虎承认:“我不可能恢复最佳状态。”

带伤出战的球员还不止于此,阿圭罗、伊瓜因、卡瓦尼、鲁尼、范佩西、克洛泽、C罗、本泽马等顶级强队的前锋们本赛季都遭遇了伤病的袭扰,与时间赛跑的他们都在挑战自己的命运。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了