美国公布23人名单 传奇射手遭淘汰引发争议

美国公布23人名单 传奇射手遭淘汰引发争议

美国传奇射手多诺万遗憾落选

腾讯体育5月23日讯 美国国家队主教练克林斯曼公布参加巴西世界杯的23人名单,传奇射手多诺万等7名球员被淘汰。

落选的7名球员包括西雅图音速后卫埃文斯、圣何塞地震后卫古德森、哥伦布水手后卫帕克赫斯特、蒂华纳中场乔-科罗纳、费城联合中场埃杜、维也纳迅速前锋博伊德以及洛杉矶银河前锋多诺万。其中,尤以多诺万的落选令人震惊,多诺万已经156次为美国出场,打入57球并有57次助攻,是美国历史上的射手王和助攻王,此前已经三次参加世界杯。

尽管已经32岁,但多诺万2013年打入8球,是职业生涯在国家队进球数第二高的赛季,而且已经在世界杯出场12次,打入5球,本来有可能成为第一位四次出战世界杯、在三届世界杯进球的美国球员。多诺万本周一还曾信心十足的表示:“我对我的能力很有信心,我理应跻身世界杯阵容,我要证明这一点。”

无缘巴西世界杯意味着多诺万时代的落幕,而落选的7名球员平均年龄达到28.1岁,这也让媒体猜测克林斯曼是为了2018年世界杯着想而弃用了部分老将,布洛克斯、格林、耶德林等3名20岁左右且从未在世预赛出场的年轻球员的入选也证明了这一点。但NBS电视台分析,在世界杯预选赛时自我休假三个月已经让多诺万失去国家队位置,而在4月份对墨西哥的热身赛时,克林斯曼原本希望多诺万首发出场,但多诺万以膝盖有伤拒绝出场,这也促使克林斯曼做出将其排除出世界杯名单的决定。

在多诺万落选后,美国队阵中共有6名球员参加过世界杯,但他们25次出场仅打入3球。比斯利有望成为第一位四届世界杯都有出场的美国球员,而且他也是唯一一位有过世界杯经历的美国后卫。19岁的朱利安-格林则成为世界杯历史上第二年轻的美国球员,仅次于参加1934年世界杯的马蒂内利,当时他年仅17岁。

美国国家队巴西世界杯23人名单

门将:古赞(阿斯顿维拉)、霍华德(埃弗顿)、里曼多(皇家盐湖城)

后卫:比斯利(普埃布拉)、比斯勒(堪萨斯城竞技)、布洛克斯(柏林赫塔)、卡梅隆(斯托克城)、钱德勒(纽伦堡)、冈萨雷斯(洛杉矶银河)、法比安-约翰逊(霍芬海姆)、耶德林(西雅图音速)

中场:贝克曼(皇家盐湖城)、贝多亚(南特)、布拉德利(多伦多FC)、布拉德-戴维斯(休斯顿迪纳摩)、迪斯克鲁德(罗森博格)、格林(拜仁慕尼黑)、杰梅因-琼斯(贝西克塔斯)、苏西(堪萨斯城竞技)

前锋:阿尔蒂多雷(桑德兰)、邓普希(西雅图音速)、约翰森(阿尔克马尔)、沃多洛夫斯基(圣何塞地震)

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了