日耳曼战车驰骋绿茵 钢铁意志铸三冠辉煌

99场比赛 场次最多

英格兰名宿莱因克尔说过:“足球就是22个人在场上比赛,而最后德国人获胜的运动。”德国人的自信源自他们的宝贵品质,正是有了这种坚韧、顽强和永不言弃的精神支撑,德国队从1954至2010年连续15次参加世界杯正赛,从未被挡在八强之外。这也就造就了德国人出战世界杯正赛99场的神迹。钢铁战车少打两届却比全勤巴西多打两场,日耳曼人17次参赛12次打进四强,杀入四强的概率高达70.6%,巴西人10次进四强、效率只有52.6%,意大利8次、47.1%,说德国人如同他们强盛的机器制造业那般一丝不苟、凡事严谨不为过吧?

保持如此严密和高效的德意志战车一直活跃在世界杯的舞台上,这也让他们为世界足坛输送了一批又一批杰出球员。弗朗茨-瓦尔特、舍费尔、贝肯鲍尔、鲁梅尼格、马特乌斯、克林斯曼、比埃尔霍夫、巴拉克、拉姆,他们每个人都曾谱写过恢宏的世界杯篇章,世人又何尝见过日耳曼战车群龙无首、如一盘散沙?言及射手,德国人愈发骄傲:无论四五十年代的瓦尔特、还是六十年代的乌韦-席勒、抑或七十年代的盖德-穆勒,或者八十年代的鲁梅尼格、九十年代的克林斯曼和比埃尔霍夫、二十一世纪的克洛泽和波多尔斯基——你何时见过德国战车炮管卡壳、出弹不利?

99场比赛,99次出征,德国队凭借着一次又一次完美的出场,证明着自己是世界足坛不容忽视的力量。当钢铁德意志与细腻碰撞而华丽转身,洋溢着青春气息的德国人们,会将出场次数以怎样的效率不断刷新呢?我们将拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]