日耳曼战车驰骋绿茵 钢铁意志铸三冠辉煌

3座冠军 三星荣耀

1954年7月4日,瑞士伯尔尼万科多夫体育场,6万观众亲赴现场观看本届世界杯决赛。尽管匈牙利在和巴西的比赛中耗尽体力,但他们的鼎盛阵容加上小组赛8比3横扫的结果,还是让所有人相信,前联邦德国不可能击败匈牙利夺冠。赛前赫尔伯格透露,他们根本不奢望击败匈牙利。如此烟雾弹让匈牙利轻敌,带伤上阵的普斯卡什没有料到,“上帝的剧本”竟然如此捉弄人。

开场仅仅6分钟,柯奇士的射门反弹到了普斯卡什脚下,“奔驰的少校”一蹴而就,匈牙利取得领先。仅仅两分钟后,塞博尔再下一城,匈牙利8分钟就已经2比0领先,比赛看上去几乎没有悬念。

然而奇迹就在这一刻开始发生:第10分钟,莫尔洛克的入球为前联邦德国扳回一分。第18分钟,拉恩将比分改写为2比2平,前联邦德国打入两球同样只用了8分钟。下半场天空开始下雨,而这也成为大逆转的关键要素。柯奇士、赫德库迪的射门先后被门柱挡下,匈牙利的多次攻势都被前联邦德国后卫及门将、甚至还有泥泞的场地化解,而这一切都是最终奇迹的伏笔。

第84分钟,拉恩禁区边缘射门,球在泥泞的地上弹起,从对方门将手边飞入网内,3比2!前联邦德国上演奇迹大逆转。尽管随后普斯卡什打入一球,但被判越位无效。最终前联邦德国3比2击败匈牙利夺冠。这是“黄金一代”的匈牙利自1950年以来输掉的首场比赛,这也是前联邦德国首次获得世界杯冠军。

1954年世界杯决赛的这一幕后来成为激励一代德国人重建和复兴的伟大瞬间。甚至有人评论道,没有伯尔尼奇迹,就没有如今德国足球的辉煌。53年之后,德国人将这一幕拍成电影《伯尔尼的奇迹》,瓦尔特和他的前联邦德国队被永久铭记和流传。

1974年世界杯,小组赛首轮意外负于东德,给德国队的世界杯之旅增添一些不确定性。而在之后,西德队接连立刻南斯拉夫和瑞典,闯进决赛。在决赛中,德国队开场不久遍失点,随后布莱特纳点球、盖德-穆勒惊世转身抽射——又是逆转。这一切都是巧合吗?No!犹记得1970年世界杯半决赛德国VS意大利,贝肯鲍尔右臂脱臼缠绷带继续上场比赛,虽说最终德国队加时告负,但是敢问:作为对手你见到这样一位铁血的对手,会心生畏惧吗?作为队友你看到贝皇如此玩儿命,岂能不放手搏杀!贝肯鲍尔脱臼坚持比赛的动人一幕,不正是德国队征战世界杯历史的缩影嘛:只要还有一口气,就与对手血拼到底。

最终德国队如愿在本土拿到了队史上第二座世界杯冠军。在这届杯赛上凭借着贝肯鲍尔和盖德穆勒等人的出色发挥,击败了以“全攻全守”打法横扫足坛的荷兰队。

1990年意大利世界杯,时隔16年,贝肯鲍尔以主教练身份带领德意志战车再次登上了世界杯的巅峰。这个意大利之下注定是属于德国队的,而阿根廷队在一代“球王”马拉多纳的带领下,跌跌撞撞的走到了决赛场上。当时的“球王”已跌落神坛,如日中天的德国队成为了阻挡球王再次称霸的拦路虎。

拥有马特乌斯、布雷默、克林斯曼等绝对巨星的德国队,接连战胜南斯拉夫、荷兰、捷克斯洛伐克和英格兰队,顺风顺水的又一次站在世界杯决赛的赛场上。人们不会忘记沃勒尔带球冲入禁区的那一幕,阿根廷后卫将他绊倒,德国队获得点球并由布雷默操刀命中,这一次,戈耶切亚也不能挽救阿根廷失败的命运。

三座冠军,三星荣耀,强大的德意志战车永远不会停下不断向前的脚步。只有冠军才能慰勉日耳曼人对于胜利的渴望,只有站在足坛的最高峰,才能回馈他们对于足球的无限付出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]