钢铁战神16年25战封神 铸日耳曼战车之魂

25场比赛 出场之最

德国传奇巨星洛塔尔-马特乌斯一共参加了25场世界杯决赛圈比赛,这是一个空前的纪录。作为德国足坛不朽的“常青树”,马特乌斯在1982至1998年间参加了5届世界杯,能与之媲美的只有墨西哥门将安东尼奥-卡瓦哈尔,他在1950至1966年间同样踢了5届世界杯。虽然布冯也将在2014年的巴西完成他个人第五次世界杯之旅,但意大利门神却无法与马特乌斯以及卡瓦哈尔媲美,因为1998年他首次参加法国世界杯时还只是替补门将。

马特乌斯1979年入选国家队,为国家队效力近二十年。作为唯一一名连续参加过5次世界杯的球员,从1982年到1998年,马特乌斯共代表国家队参加了25场比赛,总出场时间达2089分钟,共打入6球。1990年的意大利世界杯,马特乌斯作为队长代表西德队(今德国队)击败阿根廷队,第3次捧起了世界杯奖杯。也正是在那一年,马特乌斯同时荣膺世界足球先生和欧洲足球先生两大奖项,1999年马特乌斯再次获得德国足球先生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]