德国锋霸冲击绝世记录 头球之王欲用金靴正名

14粒进球 德国锋霸

2002年韩日世界杯,这是克洛泽的第一届世界杯之旅,人们眼中只会头球的克洛泽,生生顶进了5粒金子般的入球,问鼎该届世界杯的银靴奖。他在世界杯的首场比赛就与队友一起狂屠沙特队8球,自己则上演帽子戏法。另外两球是在与爱尔兰和喀麦隆的比赛中顶进的。从此,克洛泽开始了他平凡又传奇的世界杯生涯。不管在俱乐部的状态如何,进入到国家队的克洛泽总能展现出不俗的实力。

2006年德国世界杯,克洛泽已经成为东道主球队不可或缺的主力前锋。28岁的他正处于职业生涯的巅峰时期,不仅出众的头球能力得以保存,克洛泽的脚法也有长足的进步。他保持了稳定的进球效率,一举攻入5球,最终获得了本届杯赛的金靴奖。唯一的遗憾是,克洛泽未能帮助德国在家门口获得世界杯冠军。但这不影响他又创造了一项纪录,克洛泽是第一位能够在连续两届世界杯上攻入5球的球员。历史上只有秘鲁的“天使之脚”库比拉斯曾经有过2届世界杯各进5球的传奇,但却并非在连续两届世界杯完成。

四年之后,世界杯来到南非,32岁的克洛泽依然被德国主帅勒夫信任。本届杯赛他攻入4球,连续三届世界杯的总入球数达到了14粒,追平德国传奇前锋盖德-穆勒的世界杯进球数,仅比罗纳尔多保持的15球的世界杯决赛圈总进球纪录少1个。更难能可贵的是,在这14个进球中没有一粒点球,全部在运动战中完成。克洛泽也成为历史上唯一一位连续三届世界杯每届至少攻入4球的球员。

2014年的巴西,36岁的克洛泽依然保持着高效的进球率,再次被国家队征召,是对这位老将长期保持良好状态的最好回报。再一次向罗纳尔多的世界杯总进球数发起冲击的他,将奉献怎样的神迹,我们将拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]