德国锋霸冲击绝世记录 头球之王欲用金靴正名

68个入球 德意志射手王

2013年9月3日,年仅31岁的希茨尔斯佩格宣布挂靴。3天之后,年长其4岁的克洛泽依旧在安联竞技场全力奔跑,并门前抢点首开纪录,以68球追平盖德·穆勒保持的德国国家队进球纪录。安联竞技场,正是7年前德国人那段“夏日童话”的发源地,2006年世界杯揭幕战的场地。当年那23位在场上书写夏日童话的球员,如今只有12人仍然奔跑在绿茵场上,其中克洛泽是唯一一名出生在上世纪70年代的“老家伙”。

与奥地利一战,克洛泽第129次为国出战,并第68次破门,甩开盖德·穆勒,独占纪录只是迟早问题。虽然他的职业生涯至今只当选过一次德国足球先生和一次德甲射手王,但他的伟大与荣誉无关。克洛泽的故事之所以是童话,在于它励志。这位出生在波兰的射手天赋并不出众,21岁才加入职业俱乐部,将近23岁才上演国家队处子秀。但偏偏就是这样一只“晚飞的笨鸟”,凭借悟性与勤奋,低调与实干,成为德国足球转型期最恒久的旗帜。克洛泽最难能可贵的地方,在于他永远不会停止进步,不管年纪多大。从当初那个只会头球的糙哥,变成如今最胜任这支德国“地面部队”中锋角色的球员。这种戏剧性的变化,令所有圈内外人士心生敬仰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]