德国锋霸冲击绝世记录 头球之王欲用金靴正名

5粒头球 头球之王

克洛泽相貌清秀,生性冷静腼腆。单凭外表,谁也不会想到他是威震世界杯赛场的“头球之王”。2002年韩日世界杯。当时只有24岁的克洛泽迎来了自己的首次世界杯之旅。德国的首战对手是西亚劲旅沙特阿拉伯,作为德国主帅,传奇前锋沃勒尔深知对手技术细腻但防空能力低下,于是派上了两名空霸型中锋克洛泽和扬克尔。

于是,一场本届世界杯悬殊最大的屠戮之战诞生。勤恳认真的德国人不会因为大比分领先而放弃任何一次破门的机会,所以沙特阿拉伯的城门竟被日耳曼战车八度洞穿。世界杯之后有人笑言,若不是德国“赠予”沙特阿拉伯一个8比0,那么2002世界杯垫底球队必属中国。

在这8个进球中,克洛泽一人包办了3粒,成为球队头号功臣。在巴拉克的中场组织下,克洛泽的头球能力得到充分展示,他的3个进球全部来自于头球破门,其效率让人叹为观止。世界杯的首秀就送出帽子戏法,这位英俊小伙一战成名。而在进球后克洛泽还做出一个精彩的空翻庆祝动作,这也成为他日后被津津乐道的标志性庆祝方式。

随后两轮小组赛分别对阵爱尔兰和喀麦隆,克洛泽又连续是送出2粒头球,这也让他本届杯赛的入球数定格在了5个,最终获得银靴奖。值得注意的是,克洛泽成为首位能在一届世界杯上攻入5个头球的球员,超越匈牙利名宿——“上帝之头”柯奇士,成为世界杯的“头球王”。

当看似平凡的一切都集中在他身上,克洛泽已经配得上“伟大”一词。至于是否比盖德·穆勒或者罗纳尔多“更伟大”,对于克洛泽来说根本就不重要。童话,只要美好就行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]