【世界杯20大一球成名】 追风少年欧文

世界杯20大一球成名 追风少年欧文

世界杯20大一球成名 追风少年欧文

腾讯体育讯 迈克尔欧文,生于1979年12月14日英国英格兰中西部港市切斯特的切斯特医院。1996年欧文与利物浦签约,在青训队进行训练。1998年法国世界杯,18岁的欧文在对阵阿根廷的比赛中长途奔袭破门,这也是世界杯历史上经典的进球,自此欧文被誉为追风少年,也走上了巨星的道路。

2001年欧文率领利物浦完成五冠王伟业,在世预赛5比1击败德国队的比赛中欧文上演帽子戏法,2001年底欧文荣膺欧洲金球奖。2005年登上巨星云集的皇家马德里。2006年世界杯欧文严重受伤,需养伤大半年之久。2009年7月欧文自由转会到曼联,并跟随曼联队获得了2009-10赛季英格兰联赛杯冠军10-11赛季英超联赛冠军,这也是欧文职业生涯第一次获得联赛冠军。2012年欧文转会斯托克城,并打进了在英超赛场的第150球,2013年欧文宣布退役。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了