奥斯卡畅想巴西世界杯 五人制曾让他受益匪浅

奥斯卡畅想巴西世界杯 五人制曾让他受益匪浅

对于在俱乐部和国家队都是11号的22岁奥斯卡来说,今年巴西世界杯他背负着相当大的期望

腾讯体育 5月27日讯 据英国媒体《每日邮报》透露, 由奥斯卡本人以及作家汤姆·华特联合撰写的奥斯卡自传《奥斯卡的巴西》将于2014年6月份向全世界球迷面世,以此来祝贺巴西继1950年之后再次获得FIFA世界杯主办权。

这本书将呈现出巴西整个国家的足球地域文化,以及奥斯卡成为巴西国家队绝对主力的成长道路。并且据奥斯卡本人透露,这本书所有的收益将用于帮助在圣保罗那些无家可归的人和在各大城市平民窟的孩子们。

奥斯卡在圣保罗市一个叫做阿梅利卡纳(音译:Americana,下同)郊区长大。那里的生活和在市中心是完全不一样的。那里有各式各样的毒品、罪犯,以及潜在的暴力威胁。但相对于圣保罗其他的平民窟而言,阿梅利卡纳的问题并是不像圣保罗其他平民窟那样贫穷。阿梅利卡纳对于一个对足球充满一片热忱的男孩来说是一个很美好的地方,那里的治安非常好,奥斯卡可以在附近的公园里踢上一整天的足球而不用担心被其他任何东西所打搅。

在阿梅利卡纳附近的街道和公园里日复一日地踢球让奥斯卡学会了如何去把足球踢出自己的风格。奥斯卡告诉记者,当男孩子们真正开始在巴西踢足球时,是没有任何战术可言的。只要你能把球一直保持在本队的脚下,并且知道如何进球就足够了,这便是他在阿梅利卡纳的街道和公园里踢球所学到的所有。

奥斯卡还进一步说道,16岁以前他经常踢一些场地很小的室内足球(fustol,即通常说的五人制足球),至今他仍然坚信巴西的足球之所有有今天的成绩完全是得益于这种室内足球。因为场地和球门都很小,所以球员们必须要在每一项技术方面都很娴熟,最重要的是,球员们必须很快地对球的运行轨迹率先做出准确的预判。简单地来说就是,相对于那种正规比赛场地,室内足球培养了巴西球员们娴熟的运球技术和极其准确的射门精度。 在2012年的第七届五人制足球世界杯中,巴西就在决赛中3:2绝杀西班牙,第五次夺得五人制世界杯冠军。

此外,奥斯卡还谈到,很多巴西的球星都是像他一样自学成才的,他最开始的的足球启蒙教练并不是来自一个职业俱乐部,而是来自于圣保罗市政府出资的一个青少年足球项目里,所以我们并不用付任何费用。在离我在阿梅利卡纳很近的一个地方就有一片设施很健全的训练场地。奥斯卡说他加入他人生中第一个俱乐部圣保罗时,就已经有了我自己踢球的风格;圣保罗俱乐部的基地离阿梅利卡纳只有一个小时的车程,那里有各式各样的他之前从没见过的酒店和超市。

现在,22岁的奥斯卡已经在伦敦为切尔西效力了两年,成为了穆里尼奥阵容中不可或缺的一名球员。当将俱乐部和国家队相结合时,奥斯卡说道,对像他这样在海外效力的巴西球员们来说,回到自己的祖国踢世界杯将会是前所未有的特别。我知道在巴西两亿民众面前踢球时什么感觉,我们必须认真对待我们这一届世界杯,担当起在本土夺冠这个重任,但我们不能让这种压力阻止我们在世界杯道路上前行;很难相信巴西在五个地方都夺得过世界杯冠军--但从未在本土,1950年巴西世界杯决赛上输给乌拉圭给巴西几代人都留下了心里上的伤痕,这使得这几世界杯对我们来说意义更加重大。

(蔡鼎)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bobanliang]